Halal Bihalal Mempererat Silaturahmi Stakeholder Pemerintah Kalurahan Kebonharjo

23 April 2024 12:24:39  Administrator  14 Kali Dibaca  Berita Desa

Masih dalam suasana lebaran 1445 H, Pemerintah Kalurahan Kebonharjo menyelenggarakan syawalan dan halal bihalal pada Senin(22/04) mengundang seluruh stakeholder meliputi lurah, pamong, BPK, babinsa, bhabinkamtibmas, perwakilan kelembagaan, dan mantan pamong. Rangkaian acara meliputi pembukaan, ikrar syawalan, ucapan selamat datang dilanjutkan sosialisasi program Pembangunan tahun 2024 oleh lurah, dan tausiah dari Kyai Gus Sulistyono.

“Saya menyampaikan terima kasih kepada seluruh bapak ibu yang telah hadir pada hari ini, semoga kebersamaan kita akan terus terjalin dan tidak terputus sampai kapanpun. Di hari yang berbahagia ini, saya ingin mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah, mohon maaf lahir dan batin, “ungkap Dwi Budiatun Carik Kebonharjo mewakili Pemerintah Kalurahan Kebonharjo.

Kyai Gus Sulistyono menyampaikan bahwa acara halal bi halal hanya ada di Indonesia yang merupakan tradisi turun temurun serta sesuai syariat Islam. Lebih lanjut diuraikan bahwa pada Bulan Ramadhan, umat muslim memohon ampunan kepada Allah SWT dengan puasa serta ibadah lainnya dan saat lebaran merupakan bulan baik untuk saling memaafkan antar sesama.

IP Address:18.226.4.239