Kalurahan Kebonharjo
Kapanewon Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo - 34
Administrator | 13 Oktober 2021 | 33.889 Kali Dibaca
Artikel
Administrator
13 Oktober 2021
33.889 Kali Dibaca
Sebagaimana diketahui bahwa pada tahun 2021 ini Kabupaten Kulon Progo menggelar Pemilihan Lurah serentak di 68 kalurahan salah satunya adalah Kalurahan Kebonharjo. Dalam rangka melaksanakan arahan Menteri Dalam Negeri maka Bupati Kulon Progo mengeluarkan Surat Edaran Nomor 141/2620 tentang Penundaan Pelaksanaan Tahapan Pemilihan Lurah Serentak dan Pemilihan Lurah Antar Waktu Pada Masa Pandemi Covid-19 di Kabupaten Kulon Progo.
Pengundian nomor urut Calon yang sebelumnya direncanakan dilaksanakan pada tanggal 28 atau 29 Agustus 2021 ditunda menjadi tanggal 10 atau 11 Oktober 2021. Sedangkan untuk masa kampanye yang sebelumnya akan dilaksanakan pada tanggal 6, 7 dan 8 September 2021 ditunda menjadi tanggal 18, 19 dan 20 Oktober 2021. Untuk pelaksanaan pemungutan suara yang sebelumnya direncanakan dilaksanakan pada tanggal 12 September 2021 ditunda menjadi tanggal 24 Oktober 2021.
Dan pada hari Senin, 11 Oktober 2021 dilaksanakan Penetapan dan Pengundian Nomor Urut Calon Lurah Kebonharjo periode 2021-2027. Acara ini berlangsung di Pendopo Balai Kalurahan Kebonharjo yang dihadiri oleh Panitia Pemilihan Lurah, Kedua Calon Lurah Kebonharjo, Panitia Pemilihan Lurah Tingkat Kabupaten Kulon Progo, Panewu Samigaluh, Kepala Djawatan Praja Kapanewon Samigaluh, Panitia Pemilihan Lurah Tingkat Kapanewon Samigaluh, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Lurah Kebonharjo, Ketua dan anggota BPK.
Adapun hasil Pengundian Nomor Urut Calon Lurah Kebonharjo periode 2021-2027 adalah :
1. SUGIMO, S.IP
2. PAENGAT ACHMAD ZAINUDIN
PILUR adalah ajang adu program yang bagus, untuk itu silahkan semua Calon membuat program yang nanti disampaikan saat kampanye visi dan misi, dan tentunya diharapkan bisa merealisasikan program tersebut untuk kemajuan Kalurahan Kebonharjo.
Komentar Facebook
Statistik Desa
Populasi
1178
Populasi
1209
Populasi
-
Populasi
-
Populasi
2387
1178
Laki-laki
1209
Perempuan
-
JUMLAH
-
BELUM MENGISI
2387
TOTAL
Aparatur Kalurahan
Lurah
SUGIMO, S.IP
Carik
DWI BUDIATUN, S.Pd,Si
Panata Laksana Sarta Pangripta
HERI WIDODO, SE
Danarta
SAPTONO
Ulu - Ulu
SUYANTO
Kamituwa
IHSAN SETIAWAN, S.Tr.P
Dukuh Jarakan
ROCHID FATONI, S.Pd
Dukuh Kedunggupit
RISMANTO
Dukuh Gebang
GUNANTO
Dukuh Dangsambuh
AJI PRASETYO, A.Md
Dukuh Kleben
RATMININGSIH
Jagabaya
PURWANTA, A.Ma
Dukuh Gowok
SUNARDI
Dukuh Kaliduren
SUKARMAN
Dukuh Jeringan
SUMARNO
Dukuh Pringtali
KURNIAWAN
Dukuh Pelem
AGUSTINUS SUPRIYONO
Kalurahan Kebonharjo
Kapanewon Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo, 34
Hubungi Perangkat Kalurahan untuk mendapatkan PIN
Masuk
Menu Kategori
Arsip Artikel
18.807 Kali
Mari samakan Identitas di SPPT PBB P2 dengan SHM
.png)
5.686 Kali
Silase Si Pakan Ternak Berkualitas dan Tahan Lama
3.772 Kali
Penemuan Kasus TB aktif melalui Skrining
3.120 Kali
KTP, KK, KIA Jadi Pengganti Kartu BPJS
2.638 Kali
PANDUAN PERINGATAN HUT KE-81 KEMERDEKAAN RI TAHUN 2026
2.543 Kali
Kalurahan Kebonharjo Membentuk Ruang Komunitas Digital Desa dalam Mewujudkan Desa Cerdas
.png)
2.363 Kali
Emas Hijau dari Ujung Barat Jogjakarta
25 Kali
PENGUMUMAN SELEKSI OPEN RECRUITMENT BUMDes BINANGUN BABAR ANYAR
21 Kali
GAPOKTAN KEBONHARJO GANDENG PT SOBI UNTUK MELEJITKAN DAYA JUAL PERKEBUNAN
54 Kali
Menuju Kalurahan Inklusif, Pemkal Kebonharjo Gelar Pembahasan Draf Perkal tentang Pelindungan Penyandang Disabilitas
80 Kali
Mari Datang Ke Posyandu pada Bulan Agustus 2026
46 Kali
WASPADA MUSIM KEMARAU 2026: AKSI BERSAMA KEBONHARJO
34 Kali
Perkuat Ketahanan Pangan dan Penghidupan, Warga Kebonharjo Ikuti Pelatihan Dasar Penanggulangan Bencana Inklusif
76 Kali
Kebonharjo Borong Prestasi: Raih Peringkat IV PPID Award 2026 dan Lunas PBB-P2 Tingkat Kabupaten
Agenda
Belum ada agenda terdata
Sinergi Program
Komentar
Statistik Pengunjung
| Hari ini | : | 2,395 |
| Kemarin | : | 3,397 |
| Total | : | 592,842 |
| Sistem Operasi | : | Unknown Platform |
| IP Address | : | 192.168.64.23 |
| Browser | : | Mozilla 5.0 |

Kirim Komentar