Monitoring dan Evaluasi Dinas Kelautan dan Perikanan Kab. Kulon Progo di Pokdakan Kali Krajan Kebonh

13 September 2023 11:37:36  Administrator  509 Kali Dibaca  Berita Lokal

Secara umum tujuan pelaksanaan Monev adalah; 1. Mengkaji apakah kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan telah sesuai dengan rencana 2. Mengidentifikasi masalah yang timbul agar langsung dapat diatasi 3. Melakukan penilaian apakah pola kerja dan manajemen yang digunakan sudah tepat untuk mencapai tujuan proyek.

Sebagaimana hal tersebut Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Kulon Progo melalukan monev kedua pada Pokdakan Kali Krajan pada Selasa, 12 September 2023. Pada monev kali ini disambut anggota Pokdakan Kali Krajan dengan didampingi Penyuluh Perikanan oleh Bapak Ardyriyanto Nugroho. Rombongan monev langsung cek lokasi kolam dan juga cek administrasi.

Pak Ade Saepudin dari DKP Kulon Progo menegaskan kembali bahwa dengan dana hibah berupa kolam, ikan, dan pakan ikan bertujuan utama untuk mengurangi angka stunting dan meningkatkan gizi keluarga. Untuk pengelolaan kolam diserahkan ke kelompok.

Hasil dari diskusi di UGM bersama tim juri ketika lomba Gerbang Segoro Kategori Pokdakan , ada pesan untuk  Pokdakan Kali Krajan untuk tidak diarahkan ke bisnis karena jauh dari pasar, namun jika sudah ada chanel pedagang maka harapannya bisa kontinyu produksi, tidak perlu banyak-banyak tebar tetapi produksi selalu ada di setiap minggunya.

Siti Tadkhiroh selalu ketua mengucapkan terima kasih atas kehadirannya tim monev dari DKP Kulon Progo dan mohon doa agar kelompok tetap berjalan dan bisa meningkatkan gizi keluarga juga ekonomi.

Penulis Tatik Purwantari

IP Address:18.117.153.38