Kegiatan Pelatihan Digital Marketing Bagi Pelaku Umkm Kebonharjo Yang Dilakukan Mahasiswa KKN ITNY

29 Juli 2023 19:30:44  Administrator  708 Kali Dibaca  Produk Desa

Kegiatan yang dilaksanakan pada  hari kamis 27 juli 2023 yang merupakan salah satu Program Pengabdian Masyarakat para kelompok mahasiswa KKN yang berasal dari Perguruan Tinggi Institut Teknologi Nasional Yogyakarta.

Kegiatan pelatihan yang dihadiri oleh beberapa Pelaku UMKM kalurahan Kebonharjo ini dilakukan dengan tujuan memberikan peluang yang lebih luas bagi Pelaku UMKM Kalurahan Kebonharjo untuk menjangkau target konsumen mereka.

Kegiatan pelatihan digital marketing yang dilakukan oleh Mas Panji dan kawan-kawan Mahasiswa KKN ITNY ini berupa pelatihan penggunaan e-commerce atau marketplace.

Dengan dilaksanakannya kegiatan pelatihan ini, para pelaku umkm yang mengikuti kegiatan pelatihan ini berhasil memiliki toko online pada salah satu platform e-commerce atau marketplace yaitu Shopee. Tidak sampai di situ, para Pelaku UMKM yang hadir pada pelatihan tersebut juga di berikan pelatihan terkait bagaimana menjual produk mereka di marketplace Shopee dari mulai upload produk, mengelolah toko online mereka, sampai pada proses pengiriman produk saat ada produk yang dipesan.

Para Mahasiswa KKN berharap semoga kegiatan ini bisa berguna dan bermanfaat bagi Pelaku UMKM Kalurahan Kebonharjo.

IP Address:3.140.185.123