Dampak Lomba Ada Peningkatan Pendapatan Dengan Kesenian

28 Juli 2023 18:35:08  Administrator  670 Kali Dibaca  Produk Desa

Dampak Lomba Gerbang Segoro di Pokdakan Kali Krajan dengan Jathilan meningkatkan pendapatan

Pokdakan Wanita Kalikrajan Kebonharjo yang bersekretariat di Padukuhan Kaliduren RT 07 RW 03 mewakili Kapanewon Samigaluh dalam Lomba Gerbang Segoro Kategori Pokdakan pada Rabu (26/7). Keikutsertaan pada lomba tersebut memicu kelompok untuk meningkatkan ma,najemen pengelolaan serta tertib administrasi.

Pesan dan juga masukan dari team juri, dinas kelautan dan perikanan Kabupaten Kulon Progo juga Propinsi DIY.

Antusias anggota Pokdakan Wanita Kali Krajan yang didukung oleh bapak-bapak agar semarak dalam lomba Gerbang Segoro Kategori Pokdakan. Gerbang Segoro sebagai budaya membangun kelautan dan perikanan Kulon Progo. Hal ini membawa dampak positif kepada masyarakat sekitar.

Pokdakan Wanita Kali Krajan mengangkat kesenian Jathilan Klasik Turonggo Mudho untuk dijadikan hiburan.

Masyarakat terhibur dan peningkatan pendapatan dari pedagang tentunya.

Antusias masyarakat dengan hiburan rakyat berupa Jathilan. Banyaknya pedagang sehingga meningkatkan penghasilan. Selain itu Pokdakan Wanita Kali Krajan juga berpromosi dengan adanya Pembudidayaan Ikan Lele dan Grameh yang ada di Kaliduren.

Penulis Tatik Purwantari

IP Address:3.138.122.4