Kebonharjo Lunas PBB P2 Lebih Cepat dari Target Kabupaten

14 Juli 2023 11:20:28  Administrator  658 Kali Dibaca  Berita Desa

Per tanggal 25 Mei 2023, Kalurahan Kebonharjo telah lunas PBB P2 yang mana target Kabupaten Kulon Progo lunas PBB P2 di Bulan Juni.

Atas capaian tersebut, Pemerintah Kabupaten Kulon Progo melalui Badan Keuangan dan Aset Daerah memberikan apresiasi kepada kalurahan yang telah melakukan pemungutan Pajak Bumi Bangunan Perdesaan Perkotaan (PBB P2) sebesar 100 % pada Bulan Juni 2023. Apresiasi capaian PBB P2 berupa uang tunai diterima secara simbolis oleh Sugimo, Lurah Kebonharjo pada Kamis, 13 Juli 2023 di Aula Lantai 2 Balai Pendidikan Menengah Kabupaten Kulon Progo. Selain uang tunai, bank BPD selaku CSR memberikan reward berupa 1 unit printer.

Triyono selaku Sekda Kulon Progo mengucapkan ucapan selamat dan terima kasih kepada Kalurahan yang berprestasi dalam capaian PBB P2 100�n sekaligus menghimbau kepada Lurah agar pemberian apresiasi ini dapat dijadikan sebagai motivasi bagi Kelurahan/Kalurahan, Kapanewon, dan seluruh wajib pajak untuk dapat mengoptimalkan pemungutan PBB P2 sebagai sumber pendapatan daerah terbesar dari sektor pajak demi kemajuan pembangunan di Kabupaten Kulon Progo.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada warga Kebonharjo maupun warga luar yang memiliki tanah dan bangunan di Kebonharjo dan utamanya kepada dukuh selaku petugas pemungut yang telah melunasi PBB P2 lebih cepat dari target kabupaten. Semoga prestasi yang kita capai dapat dipertahankan untuk tahun-tahun berikutnya," ujar Sugimo.

IP Address:18.218.129.100