Panen Lele telah usai Pokdakan Wanita Kali Krajan Kaliduren

09 Februari 2023 10:11:57  Administrator  671 Kali Dibaca  Berita Lokal

Hasil panen lele dari 7 kolam di Pokdakan Wanita Kali Krajan Kaliduren Kebonharjo Samigaluh telah usai. Keseluruhan hasil panen mencapai 562 kg dari 7 kolam lele. Dengan asumsi rata-rata per kolam kurang lebih 80 kg. Untuk pencatatan kematian khusus untuk lele diketahui setelah kolam dibuka dengan melihat bangkai, karena lele merupakan golongan kanibal yang bisa memakan saudara teman sendiri.
Setelah semua terkumpul dana masuk untuk:
1. Administrasi.
2. Tenaga.
3. Pembelian bibit ikan.
4. Pembelian pakan.
Ardy selaku penyuluh perikanan di Samigaluh yang selalu mendampingi Pokdakan Wanita Kali Krajan Kaliduren mengarahkan untuk lebih bersemangat dan tetap dilanjutkan. Dan pembelian bibit minta untuk diantar supaya mengurangi resiko kematian.

Siti Tadkhiroh selaku ketua kelompok menyampaikan dana masuk dikelola dan segera melakukan kerja bakti membersihkan kolam. Saran dari bapak-bapak untuk pengisian kolam agar disamakan dengan pengisian bibit kemarin. Tatik Purwantari dan Dwi Haryani mencatat dalam buku campursari dan direkap dalam buku besar per hari.

Penulis Tatik Purwantari

IP Address:3.145.93.210