Pemkal Kebonharjo terima 89 Mahasiswa KKN UII

03 Agustus 2022 11:07:27  Administrator  500 Kali Dibaca  Berita Lokal

Selasa, 2 Agustus 2022, Pemerintah Kalurahan Kebonharjo menyelenggarakan penerimaan formal penerjunan mahasiswa KKN UII di Kebonharjo sejumlah 89 (delapan puluh sembilan) mahasiswa. Acara berlangsung di Balai Kalurahan KEBONHARJO yang dihadiri oleh lurah, carik, dukuh, pegawai Pemkal KEBONHARJO, dua dosen pembimbing lapangan, dan 89 mahasiswa KKN UII.

Susunan acara urut dari:
1. Pembukaan dengan Berdoa
2. Menyanyikan lagu Indonesia Raya dilanjutkan Mars Kebonharjo
3. Penyerahan mahasiswa KKN dari pihak kampus UII
4. Penerimaan mahasiswa KKN dari pihak Pemerintah Kalurahan Kebonharjo
5. Penyerahan mahasiswa secara simbolis dengan penyematan identitas mahasiswa KKN UII antara kedua belah pihak
6. Penutup

Ari Kumara Adi selaku perwakilan DPL wilayah Kebonharjo menyampaikan terima kasih atas kerja sama dan penyambutan yang baik dari pihak pemerintah kalurahan terhadap penerjunan mahasiswa KKN UII.
"Kami bersama mahasiswa KKN akan berkolaborasi dengan pemkal dan masyarakat dalam menjalankan program KKN selama 1 bulan mulai tanggal dua Agustus sampai dua September. Melalui penerimaan formal ini, kami menyerahkan delapan puluh sembilan mahasiswa ke Kebonharjo agar dibina dan diberi pembelajaran cara bermasyarakat," ungkap Ari.

Sugimo Lurah Kebonharjo memberikan sambutan tanggapan perimaan mahasiswa KKN UII dan bersedia mengemban amanah dan tanggungjawab untuk membimbing mahasiswa selama melaksanakan KKN. Beliau berpesan agar mahasiswa optimal dalam penggunaan waktu dalam menjalankan program dan mengintensifkan komunikasi dengan pihak pemkal maupun para pemangku wilayah di padukuhan.

IP Address:3.142.198.129