SD Muhammadiyah Kebonharjo Pelopor Giat PIT SELAWE bagi Sekolah Dasar se -Samigaluh

Administrator 28 Februari 2020 09:37:41

Rabu tanggal 26 Februari 2020 Kapolsek Samigaluh AKP Purnomo, S.H.,M.IP yang didampingi oleh Bhabinkamtibmas Kebonharjo Aiptu Bagus Nugroho menyampaikan bijak Kapolres tentang Program PIT SELAWE. Pada kesempatan itu juga Kapolsek Samigaluh memberikan hadiah berupa uang tunai kepada 6 pelajar dengan hasil gambar terbaik dalam program menggencarkan PIT SELAWE tersebut.

Dalam giat berkenaan disampaikan bahwa Program PIT SELAWE bertujuan pula untuk mengurangi angka kecelakaan, menumbuhkan kesehatan, dan kebugaran. Kaplosek memberikan apresiasi kepada SD Muhammadiyah Jarakan Kebonharjo yang telah menjadi pelopor dalam giat PIT SELAWE bagi sekolah dasar se Kapanewon Samigaluh.

Di samping program PIT SELWE (pit kanggo sekolah lan nyambut gawe), diberikan himbaun pula bahwa anak usia SD belum boleh menggunakan motor untuk sekolah. Ada 5 anak yang mengaku kalau ke sekolah mengendarai motor sendiri walaupun pihak guru telah memberi peringatan. Di sini pihak sekolah bekerjasama dengan Polsek untuk menertibkan anak di bawah usia dilarang membawa motor.