Tumetesing Banyu Sing Ngeridu Ati

Administrator 01 November 2019 11:55:56

Kurang lebih selama 7 bulan di wilayah Desa Kebonharjo mengalami kekeringan. Baru hari Kamis 30 Oktober 2019 mengalami hujan yang cukup lebat. Dari pantauan di group WA Rekso Kebonharjo sebagian besar warga masyarakat menyambut dengan penuh syukur. Diawali update di wilayah pedukuhan Jarakan oleh Bapak Supriyanto selaku Dukuh Jarakan dan dilanjutkan laporan anggota group yang lain.
Rasa syukur disampaikan oleh Sri Johariyah salah satu ketua penggerak PKK dengan menyampaikan "berkah di malam Jumat Kliwon".
Sementara kejadian lain adalah padamnya lampu di wilayah Dusun Gowok yang dilaporkan oleh Supriyanto Rt. 02 Dusun Gowok yang langsung ditindak lanjuti oleh.petugas PLN.
Pasca hujan semalam menjadikan geliat warga semakin bersemangat untuk memulai bertani. Nampak para petani mulai mengerjakan sawah dan ladangnya diseputaran Dusun Kedunggupit. Sementara kegiatan Jumat bersih memfokuskan pada pembersihan selokan dilakukan oleh warga Kleben.
Sampai berita ini dibuat pada jam 11.15 WIB pada hari Jumat terjadi hujan kembali di seputaran Balai Desa Kebonharjo.

Kepala Desa Kasi Pembanguanan & Pemberdayaan Kaur Perencanaan & Keuangan Kaur Umum Aparatur Desa & Aset Kasi Kemasyarakatan Staff Desa Staff Desa Sekretaris Desa