Pokja II PKK Edukasi Ibu Balita

12 Oktober 2019 06:00:00  Administrator  395 Kali Dibaca  Berita Desa

Edukasi 1000 hari pertama kehidupan yang di selenggarakan oleh Pokja 2 PKK Desa Kebonharjo pada ibu yang memiliki anak bawah lima tahun (Balita). Harapannya dengan pelatihan ini mampu meningkatkan pemahaman dan menjadi bagian dari penananganan stunting di desa Kebonharjo.
Pendekatan pola asuh dan tumbuh kembang anak menjadi salah satu strategi untuk persoalan tersebut. Pengasuhan 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK) sangat penting karena 50% kemampuan anak tergantung di masa ini seperti yang disampikan Siti Nuryati salah satu anggota Pokja II.
Sementara Tyas Ningrum dari Bidan Desa mendemokan cemilan sehat yang mudah didapat disekitar kita seperti geblek dan teri.
Kegiatan ini diselnggarakan di Balai Desa Kebonharjo pada tanggal 11 Oktober 2019 untuk Balita usia 0-2 Tahun, dan akan dilanjutkan untuk 2-4 Tahun dan 4-6 Tahun.

IP Address:3.138.174.174