Desa Kebonharjo
Kecamatan Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo - 34
Administrator | 14 Juni 2025 | 100 Kali Dibaca
Artikel
Administrator
14 Juni 2025
100 Kali Dibaca
Jum'at (13/6). Bertempat di Pendopo Kalurahan Kebonharjo telah berlangsung kegiatan Sosialisasi Pelaksanaan Pekerjaan Peningkatan Jalan Ruas Prangkoan - Tegalsari (Prangkokan - Kebonharjo). Sosialisasi dihadiri Dewi Nugraheni, S.T. anggota DPRD Kabupaten Kulon Progo Fraksi PDI Dapil Tuti Utara, Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPKP) Kabupaten Kulon Progo, Panewu Samigaluh, Panewu Girimulyo, CV Birawa Karya, PT Tri Patra Konsultan dan diikuti perwakilan warga dari Kalurahan Kebonharjo maupun Purwosari. Sumber dana pekerjaan berasal dari Dana Keistimewaan Tahun Anggaran 2025.
Ruas jalan Prangkoan - Tegalsari berada di dua Kalurahan yaitu Kebonharjo dan Purwosari. Panjang jalan total ada 1.434 m, sepanjang 329 m berada di Padukuhan Kleben Kalurahan Kebonharjo, sisanya berada Padukuhan Prangkoan Kalurahan Purwosari. Peningkatan jalan berupa pembentukan bahu jalan, bangket, talud, dan drainase.
"Pelebaran jalan di Ruas Prangkoan - Tegalsari atas kerelaan warga tanpa ganti rugi tanah, tanaman, dan bangunan. Pengurangan luas hak milik dalam sertifikat telah selesai pengurusannya difasilitasi Pemerintah Kalurahan Kebonharjo dan Pemerintah Kalurahan Purwosari dengan pengampu Dinas Pertanahan dan Tata Ruang Kulon Progo. Semoga dengan adanya kerelaan warga akan mendapatkan perhatian dari pemerintah sehingga pembangunan jalan segera terealisasi sesuai harapan warga, " ungkap Sugimo Lurah Kebonharjo.
Wahyu Wulandari, S.T. Teknik Jalan dan Jembatan Ahli Muda pada Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Kawasan Permukiman mensosialisasikan bahwa pekerjaan selama 120 hari yakni mulai tanggal 23 Juni 2025. Masa pemeliharaan jalan selama 365 hari sejak pembangunan jalan dianggap selesai. Nilai kontrak pelaksanaan pekerjaan mencapai Rp 4 M (empat milyar rupiah).
Lebih lanjut dijelaskan bahwa pelaksanaan pekerjaan akan menyerap 150 tenaga kerja dari warga kalurahan. Maka bagi warga yang berminat menjadi pekerja dalam pelaksanaan pekerjaan peningkatan jalan Ruas Prangkoan-Kebonharjo dapat mendaftar ke panitia wilayah.
Baca juga Kebonharjo Terpilih mengikuti Monev Keterbukaan Informasi Publik
Komentar Facebook
Statistik Desa
Populasi
185
Populasi
113
Populasi
-
Populasi
-
Populasi
298
185
Laki-laki
113
Perempuan
-
JUMLAH
-
BELUM MENGISI
298
TOTAL
Aparatur Desa
Lurah
SUGIMO, S.IP
Carik
DWI BUDIATUN, S.Pd,Si
Panata Laksana Sarta Pangripta
HERI WIDODO, SE
Desa Kebonharjo
Kecamatan Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo, 34
Hubungi Perangkat Desa untuk mendapatkan PIN
Masuk
Menu Kategori
Arsip Artikel
158 Kali
kleben, Deklarasi Kawasan Bebas Asap Rokok (KABAR)
75 Kali
Revitalisasi Tugu Padukuhan Pelem sebagai Upaya Pelestarian Identitas Lingkungan
101 Kali
Program Penomoran Rumah Terpadu oleh Mahasiswa KKN UNY Tingkatkan Ketertiban Administrasi di Pelem
105 Kali
Selamat Hari Guru Nasional
67 Kali
Lebih dari Tiga Ratus Warga Kebonharjo Memperoleh Bantuan Pangan
113 Kali
Demplot KWT Ngudi Rejeki Padukuhan Jarakan menjadi wisata edukasi/ Green Eduland
92 Kali
Pelatihan Digital Marketing Mendorong Petani ,UMKM Melek Teknologi dan Siap Bersaing di Era Digital
Agenda
Belum ada agenda terdata
Sinergi Program
Komentar
Statistik Pengunjung
| Hari ini | : | 1,090 |
| Kemarin | : | 3,690 |
| Total | : | 249,003 |
| Sistem Operasi | : | Unknown Platform |
| IP Address | : | 192.168.64.23 |
| Browser | : | Mozilla 5.0 |

Kirim Komentar