Desa Kebonharjo
Kecamatan Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo - 34
Administrator | 13 Juni 2024 | 218 Kali Dibaca
Artikel
Administrator
13 Juni 2024
218 Kali Dibaca
Kalurahan Kebonharjo menjadi salah satu kandidat Percontohan Desa Anti Korupsi. Beberapa tahapan yang telah dilalui meliputi upload dokumen pendukung indikator desa anti korupsi, bimtek percontohan desa anti korupsi, dan pada Kamis, 13 Juni 2024 dilakukan observasi lapangan oleh KPK RI bersama Inspektorat Daerah Istimewa Yogyakarta, Inspektorat Daerah Kabupaten Kulon Progo, dan Dinas PMD Dalduk dan KB Kabupaten Kulon Progo. Hadir sebagai perwakilan Pemerintah Kabupaten Kulon Progo, Jazil Ambar Asisten Daerah I Bidang Pemerintahan.
Reno Haruno, Kasatgas Dit. Permas KPK dalam sambutannya menyampaikan bahwa terdapat delapan belas indikator desa anti korupsi sebagai upaya pencegahan korupsi. Program desa anti korupsi adalah program berkelanjutan yang telah dimulai pada tahun 2021. Tahun 2024 Pemkab kulon Progo sebagai calon kabupaten anti korupsi yang harus memenuhi satu indikator berupa percontohan desa anti korupsi, dan dari tiga kandidat akan terpilih satu percontohan desa anti korupsi yang akan mengikuti penilaian akhir di Bulan Desember.
”Kami sampaikan apresiasi kepada lurah Kebonharjo yang telah menyiapkan dengan sangat baik dalam penyambutan observasi yang bisa menggambarkan siap menjadi percontohan desa anti korupsi, ”tambahnya.
Percontohan Desa Anti Korupsi adalah suatu amanat besar yang harus dipertanggungjawabkan bersama mulai dari pemerintahan sampai masyarakat. Desa anti korupsi bisa menjadi teladan bagi Kalurahan lain dalam memberantas korupsi. Hal tersebut diungkapkan oleh Jazil Ambar Asisten Daerah I Bidang Pemerintahan.
Beberapa perbaikan yang disarankan oleh KPK terhadap Pemerintah Kalurahan Kebonharjo diantaranya pemasangan banner APBDes di tempat yang mudah diakses warga, pemberian informasi pelayanan baik melalui media digital maupun berbentuk X-banner, digitalisasi dokumen perencanaan dan produk hukum, serta meningkatkan pengawasan dan evaluasi terhadap kinerja aparatur pemerintah kalurahan.
Komentar Facebook
Statistik Desa
Populasi
185
Populasi
113
Populasi
-
Populasi
-
Populasi
298
185
Laki-laki
113
Perempuan
-
JUMLAH
-
BELUM MENGISI
298
TOTAL
Aparatur Desa
Lurah
SUGIMO, S.IP
Carik
DWI BUDIATUN, S.Pd,Si
Panata Laksana Sarta Pangripta
HERI WIDODO, SE
Danarta
SAPTONO
Ulu - Ulu
SUYANTO
Kamituwa
IHSAN SETIAWAN, S.Tr.P
Dukuh Jarakan
ROCHID FATONI, S.Pd
Dukuh Kedunggupit
RISMANTO
Dukuh Gebang
GUNANTO
Dukuh Dangsambuh
AJI PRASETYO, A.Md
Dukuh Kleben
RATMININGSIH
Jagabaya
PURWANTA, A.Ma
Dukuh Gowok
SUNARDI
Dukuh Kaliduren
SUKARMAN
Dukuh Jeringan
SUMARNO
Dukuh Pringtali
KURNIAWAN
Dukuh Pelem
AGUSTINUS SUPRIYONO
Desa Kebonharjo
Kecamatan Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo, 34
Hubungi Perangkat Desa untuk mendapatkan PIN
Masuk
Menu Kategori
Arsip Artikel
18.763 Kali
Mari samakan Identitas di SPPT PBB P2 dengan SHM
.png)
5.629 Kali
Silase Si Pakan Ternak Berkualitas dan Tahan Lama
3.725 Kali
Penemuan Kasus TB aktif melalui Skrining
3.050 Kali
KTP, KK, KIA Jadi Pengganti Kartu BPJS
2.510 Kali
Kalurahan Kebonharjo Membentuk Ruang Komunitas Digital Desa dalam Mewujudkan Desa Cerdas
.png)
2.276 Kali
Emas Hijau dari Ujung Barat Jogjakarta
.png)
1.861 Kali
Ciptakan Generasi Islami melalui Taman Pendidikan Al-Qur’an
4 Kali
Pemerintah Kalurahan Kebonharjo Sampaikan Ucapan Selamat Atas Dilantiknya Kepala UPT Puskesmas Samigaluh II Baru
2 Kali
Pemerintah Kalurahan Kebonharjo Berikan Ucapan Selamat atas Dilantiknya Kepala Dinas PMK Dalduk dan KB Kulon Progo yang Baru
8 Kali
Penguatan Pengawasan Bamuskal oleh Panewu Samigaluh
10 Kali
Kebonharjo Menanggapi Tim Monev Binwas Kapanewon Samigaluh
41 Kali
Pelatihan Teknik Fasilitasi, Memperkuat Kemampuan Fasilitator Komunitas Kebonharjo
29 Kali
Workshop Penilaian Ketangguhan Bencana Tim Siaga Kalurahan Kebonharjo Bersama YEU Perkuat Kesiapsiagaan Masyarakat
26 Kali
Sosialisasi Pekerjaan Rekonstruksi Jalan Prangkokan - Kebonharjo Sub Kegiatan Pemanfaatan Ruang, Satuan Ruang Strategis Perbukitan Menoreh Tahun Anggaran 2026
Agenda
Belum ada agenda terdata
Sinergi Program
Komentar
Statistik Pengunjung
| Hari ini | : | 3,591 |
| Kemarin | : | 3,460 |
| Total | : | 429,689 |
| Sistem Operasi | : | Unknown Platform |
| IP Address | : | 192.168.64.23 |
| Browser | : | Mozilla 5.0 |

Kirim Komentar