TPA Kebonharjo memperoleh 8 kemenangan pada Festival Anak Sholeh XII Rayon Samigaluh

25 Desember 2023 13:58:00  Administrator  166 Kali Dibaca  Berita Desa

Ahad, 24 Desember 2023  Badan Koordinasi TKA-TPA Kapanewon Samigaluh menyelenggarakan Festival Anak Sholeh Indonesia (FASI) XII bertempat di MTSN 5 Kulon Progo Sidoharjo. Hadir pada acara ini Ketua Badko TKA-TPA Kabupaten Kulon Progo, Jawatan Sosial Kapanewon Samigaluh, Kepala MTSN 5 Kulon Progo, Kepala KUA, Lurah se-Kapanewon Samigaluh, Direktur TKA-TPA, Perwakilan Polsek Samigaluh, dan pihak yang tidak dapat disebutkan satu persatu.
Kegiatan ini sebagai media seleksi anak sholeh yang akan dikirim pada FASI tingkat Kabupaten Kulon Progo tahun 2024. Festival ini diikuti  perwakilan TKA-TPA yang ada di wilayah Kapanewon Samigaluh. Adapun cabang yang dilombakan antara lain: Tartil Al Quran, Adzan dan Iqomah, Nasyid Islami, Cerdas Cermat Al Quran, dll. Baik dari kelas TKA, TPA maupun TQA.
Kalurahan Kebonharjo  mengirimkan santrinya dari TKA, TPA maupun TQA sejumlah 25 anak. Sebelum kompetisi dimulai, santri selalu semangat dan support orangtua sehingga pada saat kompetisi tingkat kapanewon bisa membawa 8 piala.
Alhamdulillah bisa membawa pulang piala:
1. Aurelia Nimas Khalysta juara 1 mewarnai /TkA
2. Al Azzam Aditya juara 1 mewarnai pa/TKA
3. Asyifa Ghaniaputri juara 1  KALIGRAFI/ TQA
4. Yusup  Afid Ahmad juara 3 TILAWAH/TQA
5. Violita Lovia Ananda ia juara 2 PIDATO PI/TPA
6. Altaf Davin Al Ghifari juara 3 ADZAN/TKA
7. Izam Maulana Ramdhani Sidiq juara 3 pidato pa/ TQA
8. Singgih Styo Widayat juara 2 pidato pa/TQA
Yang maju tingkat Kabupaten juara 1 mewarnai putra dan putri dari TKA dan Kaligrafi dari kelas TQA.
Hal ini juga tak lepas dari dukungan wali, masyarakat Kebonharjo dengan dana infaknya juga dari pemerintah Kalurahan Kebonharjo untuk segala keperluan akomodasinya.

Mohon doa restunya semoga maju tingkat kabupaten lancar.

Kami generasi bangsa menuju Indonesia emas.

Penulis Tatik Purwantari

IP Address:18.218.129.100