Kebonharjo Meraih Dua Penghargaan dalam Anugerah Gelar Potensi Kalurahan Tahun 2022

25 November 2022 10:50:44  Administrator  698 Kali Dibaca  Berita Desa

Dalam rangka monitoring dan evaluasi serta memberikan motivasi kepada kalurahan maka Pemerintah Kabupaten Kulon Progo dengan OPD teknis Dinas Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (PMD Dalduk dan KB) menyelenggarakan pemberian penghargaan Akuntabilitas penyelenggaraan pemerintahan kalurahan, Program bangga kencana, evaluasi dan penilaian kegiatan kalurahan serta lembaga ekonomi kalurahan Tahun 2022. Acara digelar pada 24 November 2022 di Gedung Adikarta Pemda Kulon Progo.

Pemerintah Kalurahan Kebonharjo berhasil memperoleh dua penghargaan dalam dua kategori Anugerah Gelar Potensi Kalurahan Tahun 2022. Sesuai dengan Keputusan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (PMD Dalduk dan KB) Nomor 308 Tahun 2022 tanggal 04 November 2022 Tentang Penetapan Hasil Penilaian Penyelenggaraan Pemerintahan Kalurahan Tahun Anggaran 2022 memutuskan bahwa Pemerintah Kalurahan Kebonharjo berhasil meraih peringkat 4 (empat) Penyelenggaraan Pemerintahan Kalurahan Tahun 2021 untuk tingkat Kabupaten Kulon Progo. Penghargaan kedua mendasar pada Keputusan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana  Kabupaten Kulon Progo Nomor 338 Tahun 2022 tanggal 24 November 2022 Tentang Hasil Penilaian Kinerja Program Bangga Kencana Tingkat Kalurahan Tahun 2022 Kabupaten Kulon Progo, Kebonharjo menduduki Terbaik II dengan nilai 82,9.

Heri Warsito, SH,MM sekretaris Dinas PMD Dalduk dan KB Kabupaten Kulon Progo menyampaikan dalam laporan panitia penyelenggara bahwa Kalurahan adalah Lembaga pemerintahan terdekat masyarakat sehingga harus mampu menjadi pengayom dan pelayan mayarakat. “Sebagai wujud monitoring dan evaluasi, kami setiap tahun menyelenggarakan evaluasi kinerja Kalurahan dengan parameter terukur sesuai peraturan perundang-undangan, “ungkapnya.

Bupati Kulon Progo, Tri Saktiyana menyerahkan secara langsung piagam penghargaan bagi enam Kalurahan dengan penilaian kinerja Kalurahan terbaik. Beliau berpesan kepada kalurahan pemenang lebih termotivasi  meningkatkan kinerja dan kalurahan yang belum berhasil memperoleh penghargaan agar tetap semangat dalam menjalankan tugasnya sebagai pelayan masyarakat.

Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kalurahan (LPMKal) Kebonharjo turut memperoleh penghargaan atas partisipasinya dalam mengikuti Lomba LPMKal Tingkat Kabupaten Kulon Progo Tahun 2022 mewakili Kapanewon Samigaluh.

IP Address:52.14.126.74