Jalan Jarakan-Bendo Dowo diajukan Program TMMD Tahun 2024

25 Oktober 2022 14:28:07  Administrator  618 Kali Dibaca  Berita Desa

Selasa, 25 Oktober 2022, Tim Kabupaten Kulon Progo program TMMD/Karya Bakti TNI melakukan survei Lokasi Jalan Jarakan-Bendo Dowo Kebonharjo sebagai salah satu calon obyek program untuk Tahun Anggaran 2024.

"Jalur Jarakan-Bendo Dowo merupakan jalur alternatif paling dekat penghubung Padukuhan Jarakan dan Gowok dan terdapat satu pemakaman umum. Jalur ini telah dibangun makadam tahun 2008 dan masih terbengkalai hingga saat ini, sehingga warga Jarakan yang akan ke Gowok maupun sebaliknya harus melewati jalur lintas Provinsi DIY-Purworejo," ungkap Sugimo Lurah Kebonharjo dalam pemaparan singkat alasan pemilihan ajuan lokasi TMMD Tahun 2024.

Susilo Ari Wibowo, Kabid Pemberdayaan Masyarakat Dinas PMD Dalduk dan KB Kabupaten Kulon Progo sebagai salah satu anggota tim surve menyampaikan bahwa program TMMD mencari lokasi yang terisolir dan membuka jalur alternatif untuk memudahkan akses masyarakat dalam memanfaatkan fasilitas pelayanan umum.

Tim surve didampingi Kawat Kemakmuran Kapanewon Samigaluh, Lurah Kebonharjo, Dukuh Gowok, Dukuh Jarakan, dan Ketua LPMKal Kebonharjo melakukan cek lapangan dan pengukuran rencana titik lokasi Jalur Jarakan-Bendo Dowo untuk pengajuan program TMMD Tahun 2024.

IP Address:54.159.116.24