Desa Kebonharjo
Kecamatan Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo - 34
Administrator | 26 Februari 2022 | 585 Kali Dibaca
Artikel
Administrator
26 Februari 2022
585 Kali Dibaca
Mendidik anak remaja agar dapat tumbuh menjadi dewasa yang mandiri, bertanggung jawab, dan peduli terhadap sesama bukanlah tugas yang ringan. Pengetahuan pola asuh yang sesuai untuk membantu membimbing anak remaja sangat penting bagi para orang tua.
Masa remaja adalah masa di mana terjadi perubahan yang besar dalam diri seorang anak menuju kedewasaan. Itulah mengapa masa remaja seringkali menjadi masa yang sulit dan membingungkan bagi anak remaja dan orangtua. Meski demikian, ada banyak cara yang dapat dilakukan orangtua untuk mengasuh anak remaja dan mendorongnya memiliki perilaku yang bertanggung jawab. Hal tersebut menjadi tantangan bagi PKK terutama Pokja 1 dalam PAAR yakni Pola Asuh Anak dan Remaja.
Pada tahun 2021 PKK Kebonharjo mewakili Kapanewon Samigaluh maju lomba PAAR tingkat kabupaten dan berhasil memperoleh predikat Pelaksana Terbaik II. Keberhasilan ini berkat usaha gigih dari TP PKK dengan ketua PAAR Mudho Shafarwati dibantu dari semua pihak baik kalangan remaja, kader, maupun lintas sektoral.
Tahun 2022 yang akan mewakili Samigaluh maju lomba PAAR adalah PKK Kalurahan Banjarsari. Sehingga pada tanggal 25 Februari 2022 pengurus Pokja 1 dan ketua TP PKK Banjarsari Titin Purwanti melakukan kunjungan sekaligus study tiru di Kalurahan Kebonharjo.
Kunjungan disambut hangat oleh ketua TP PKK Kebonharjo Ritus Widyanurti beserta anggota pengurus PKK. Dalam sambutannya beliau menyampaikan, "Di sini kita bukan menjadi guru, namun di sini kita belajar bersama, berbagi pengalaman semoga menjadi perubahan yang baik".
Selaku ketua PAAR Kebonharjo, Murdho Shafarwati memberi penjelasan tentang administrasi dan teknisnya lomba ketika Kebonharjo maju mewakili Kapanewon Samigaluh. Beberapa diantaranya mengenai buku-buku admistrasi, MOU ke pihak yang terkait seperti Babinsa, bhabinkamtibmas, karangtaruna, kader, KUA, PLKB, RDS, serta instansi/lembaga lain yang terkait.
Sri Johariyah selaku ketua 2 PKK Kebonharjo menjelaskan tentang beberan simulasi. Kelompok simulasi biasanya ada 2 kelompok yang diberi nama. Di dalam simulasi ada unsur remaja, Babinsa, bhabinkamtibmas, kader, ibu (orangtua), dan juga narasumberi. "Untuk selanjutnya apabila ada yang perlu disharingkan, monggo kita saling kerjasama karena PKK Kebonharjo sangat terbuka untuk PKK Banjarsari", ujarnya.
Acara ditutup oleh Ketua TP PKK Kebonharjo dengan mengucapkan terima kasih atas kerawuhan dari TP PKK Banjarsari dengan harapan semoga semakin erat tali silaturahmi antara TP PKK Kebonharjo dan TP PKK Banjarsari dengan saling bersinergi.
Komentar Facebook
Statistik Desa
Populasi
185
Populasi
113
Populasi
-
Populasi
-
Populasi
298
185
Laki-laki
113
Perempuan
-
JUMLAH
-
BELUM MENGISI
298
TOTAL
Aparatur Desa
Lurah
SUGIMO, S.IP
Carik
DWI BUDIATUN, S.Pd,Si
Panata Laksana Sarta Pangripta
HERI WIDODO, SE
Desa Kebonharjo
Kecamatan Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo, 34
Hubungi Perangkat Desa untuk mendapatkan PIN
Masuk
Menu Kategori
Arsip Artikel
161 Kali
kleben, Deklarasi Kawasan Bebas Asap Rokok (KABAR)
77 Kali
Revitalisasi Tugu Padukuhan Pelem sebagai Upaya Pelestarian Identitas Lingkungan
105 Kali
Program Penomoran Rumah Terpadu oleh Mahasiswa KKN UNY Tingkatkan Ketertiban Administrasi di Pelem
108 Kali
Selamat Hari Guru Nasional
73 Kali
Lebih dari Tiga Ratus Warga Kebonharjo Memperoleh Bantuan Pangan
116 Kali
Demplot KWT Ngudi Rejeki Padukuhan Jarakan menjadi wisata edukasi/ Green Eduland
97 Kali
Pelatihan Digital Marketing Mendorong Petani ,UMKM Melek Teknologi dan Siap Bersaing di Era Digital
Agenda
Belum ada agenda terdata
Sinergi Program
Komentar
Statistik Pengunjung
| Hari ini | : | 1,920 |
| Kemarin | : | 3,689 |
| Total | : | 264,367 |
| Sistem Operasi | : | Unknown Platform |
| IP Address | : | 192.168.64.23 |
| Browser | : | Mozilla 5.0 |

Kirim Komentar