Desa Kebonharjo
Kecamatan Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo - 34
Administrator | 26 Februari 2020 | 642 Kali Dibaca
Artikel
Administrator
26 Februari 2020
642 Kali Dibaca
Bertempat di Balai Kalurahan Kebonharjo (24/02/2020) diadakan pertemuan Kader Yandu se-Kebonharjo periode Bulan Februari. Pertemuan dihadiri oleh 70 kader, pamong kalurahan, bidan desa, dan pihak PUSKESMAS 2 Samigaluh. Padukuhan yang bertugas serta menyediakan konsumsi acara dari Jarakan.
Rangkaian kegiatan yang berlangsung meliputi sosialisasi APBDes 2020 dan strategi penyerapannya dari Pemerintah Kalurahan Kebonharjo, revisi SIP dan pencegahan penyakit tidak menular dari PUSKESMAS 2 Samigaluh, serta pembagian tikar pertumbuhan ke masing-masing POSYANDU.
"Dalam APBDes 2020, kami telah menganggarkan sejumlah tiga ratus juta lebih untuk bidang pendidikan, kesehatan, sanitasi yang berkaitan dengan pencegahan stunting," ungkap Dwi Budiatun selaku carik Kebonharjo. Honor Kader Yandu yang tahun sebelumnya tiga puluh ribu per bulan, untuk tahun 2020 besarnya honor menjadi Rp 50.000/ bulan tanpa kewajiban membayar pajak. "Untuk mempercepat penyaluran honor dan meningkatkan akuntabilitas keuangan desa maka tahun ini penyaluran honor akan melalui tranfer bank," tambahnya. Sejumlah 70 Kader Yandu melakukan pembukaan rekening Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Bank Pasar Kulon Progo jenis tabungan Piranti yang difasilitasi pemerintah kalurahan.
Pihak puskesmas Samigaluh II melalui sambutannya (Saudara Ira) Promkes menyampaikan pemberian sertifikat Emotional Demonstration (Emo Demo) dari Fakultas Kedokteran Kesehatan Masyarakat dan keperawatan Universitas Gadjah Mada kepada sejumlah kader Posyandu yang telah mengikuti pelatihan. Pihak UGM juga bekerja sama dengan Universitas Brunet Australia pada program penanganan stunting melalui program Zero TB (Tuberkolosis ) di Tahun 2020 yang berlokasi di Gondomanan Jogjakarta dan di Kabupaten Kulon Progo berfokus di Kapanewon Samigaluh melalui layanan rontgen gratis.
Tantono selaku kamituwo Kebonharjo membagikan sepuluh tikar pertumbuhan kepada sepuluh POSYANDU yang ada di Kebonharjo. Tikar pertumbuhan hanya digunakan untuk mendeteksi apakah balita masuk stunting(M),normal (H), resiko stunting(K) sedangkan pengukuran tinggi badan dilakukan menggunakan mikrotoa sebagai alat pengukur yang akurat. Petunjuk penggunaan tikar dijelaskan lebih lanjut oleh Fitri Hartanti selaku KPM Kebonharjo.
Komentar Facebook
Statistik Desa
Populasi
185
Populasi
113
Populasi
-
Populasi
-
Populasi
298
185
Laki-laki
113
Perempuan
-
JUMLAH
-
BELUM MENGISI
298
TOTAL
Aparatur Desa
Lurah
SUGIMO, S.IP
Carik
DWI BUDIATUN, S.Pd,Si
Panata Laksana Sarta Pangripta
HERI WIDODO, SE
Desa Kebonharjo
Kecamatan Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo, 34
Hubungi Perangkat Desa untuk mendapatkan PIN
Masuk
Menu Kategori
Arsip Artikel
161 Kali
kleben, Deklarasi Kawasan Bebas Asap Rokok (KABAR)
77 Kali
Revitalisasi Tugu Padukuhan Pelem sebagai Upaya Pelestarian Identitas Lingkungan
105 Kali
Program Penomoran Rumah Terpadu oleh Mahasiswa KKN UNY Tingkatkan Ketertiban Administrasi di Pelem
108 Kali
Selamat Hari Guru Nasional
73 Kali
Lebih dari Tiga Ratus Warga Kebonharjo Memperoleh Bantuan Pangan
117 Kali
Demplot KWT Ngudi Rejeki Padukuhan Jarakan menjadi wisata edukasi/ Green Eduland
97 Kali
Pelatihan Digital Marketing Mendorong Petani ,UMKM Melek Teknologi dan Siap Bersaing di Era Digital
Agenda
Belum ada agenda terdata
Sinergi Program
Komentar
Statistik Pengunjung
| Hari ini | : | 3,120 |
| Kemarin | : | 3,689 |
| Total | : | 265,567 |
| Sistem Operasi | : | Unknown Platform |
| IP Address | : | 192.168.64.23 |
| Browser | : | Mozilla 5.0 |

Kirim Komentar