Desa Kebonharjo
Kecamatan Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo - 34
Administrator | 26 Februari 2020 | 622 Kali Dibaca
Artikel
Administrator
26 Februari 2020
622 Kali Dibaca
Pelajar SD Muh Jarakan Kebonharjo, pada hari Senin 24 Februari 2020 disambangi Bagus Nugroho selaku Bhabinkamtibmas Kebonharjo untuk memberikan himbauan tentang "Pit Selawe" (Pit kanggo sekolah lan nyambut gawe). Penggunaan sepeda sebagai alat transportasi, selain sabagai salah satu olahraga yang menyehatkan juga menghindari polusi udara.
Meskipun Kebonharjo merupakan daerah pembukitan yang sulit dilalui sepeda namun kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada kalangan pelajar sekolah dasar tentang manfaat bersepeda. Harapannya pelajar SD seyogyanya memakai sepeda, karena mereka masih dilarang memakai motor. "Kegiatan ini sebagai salah satu usaha kami untuk memberikan pemahaman kepada orang tua/ wali jika anaknya masih pelajar SD dilarang memakai motor sebaiknya bersepeda," jelas Tatik Purwantari selaku Kepala Sekolah.
Himbaun pit selawe dilakukan juga dengan lomba melukis dengan tema yang bersesuaian. Bhabinkamtibmas mengajak anak-anak melukis dengan sungguh-sungguh karena akan ada apreaiasi dari Kapolsek Samigaluh. Apresiasi akan diberikan kepada 3 kelas atas dan 3 kelas bawah. Juri lomba diambil dari salah satu guru yaitu Nuriyah Widi Astuti, S.Pd sarjana dr seni rupa.
Lomba melukis bertema pit selawe selain memberikan pemahaman tentang manfaat bersepeda juga menumbuhkan kreativitas anak. Pengumuman dan penyerahan hadiah atau apresiasi dari Kapolsek Samigaluh akan dilaksanakan pada hari Rabu, 26 Februari 2020 di SD Muhammadiyah Jarakan.
Komentar Facebook
Statistik Desa
Populasi
185
Populasi
113
Populasi
-
Populasi
-
Populasi
298
185
Laki-laki
113
Perempuan
-
JUMLAH
-
BELUM MENGISI
298
TOTAL
Aparatur Desa
Lurah
SUGIMO, S.IP
Carik
DWI BUDIATUN, S.Pd,Si
Panata Laksana Sarta Pangripta
HERI WIDODO, SE
Desa Kebonharjo
Kecamatan Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo, 34
Hubungi Perangkat Desa untuk mendapatkan PIN
Masuk
Menu Kategori
Arsip Artikel
161 Kali
kleben, Deklarasi Kawasan Bebas Asap Rokok (KABAR)
77 Kali
Revitalisasi Tugu Padukuhan Pelem sebagai Upaya Pelestarian Identitas Lingkungan
105 Kali
Program Penomoran Rumah Terpadu oleh Mahasiswa KKN UNY Tingkatkan Ketertiban Administrasi di Pelem
108 Kali
Selamat Hari Guru Nasional
73 Kali
Lebih dari Tiga Ratus Warga Kebonharjo Memperoleh Bantuan Pangan
117 Kali
Demplot KWT Ngudi Rejeki Padukuhan Jarakan menjadi wisata edukasi/ Green Eduland
97 Kali
Pelatihan Digital Marketing Mendorong Petani ,UMKM Melek Teknologi dan Siap Bersaing di Era Digital
Agenda
Belum ada agenda terdata
Sinergi Program
Komentar
Statistik Pengunjung
| Hari ini | : | 3,129 |
| Kemarin | : | 3,689 |
| Total | : | 265,576 |
| Sistem Operasi | : | Unknown Platform |
| IP Address | : | 192.168.64.23 |
| Browser | : | Mozilla 5.0 |

Kirim Komentar