Desa Kebonharjo
Kecamatan Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo - 34
Administrator | 29 Desember 2019 | 645 Kali Dibaca
Artikel
Administrator
29 Desember 2019
645 Kali Dibaca
Senam dipandu instruktur senam dan petugas kesehatan dari Puskesmas Samigaluh II.
Kegiatan dilanjutkan dengan pembinaan baik dari Pemerintah Desa Kebonharjo maupun Puskesmas Samigaluh II.
Hidup sehat tidak harus mahal, untuk hidup sehat hanya perlu membiasakan diri dengan perilaku hidup sehat dan gaya hidup sehat, salah satunya dengan melakukan senam teratur. Warga Kebonharjo harus bersyukur bisa hidup di alam dengan udara bersih dan subur, sehingga memungkinkan untuk menjaga kesehatannya dengan cara yang mudah dan murah, demikian diungkapkan oleh Kepala Seksi Kemasyarakatan, Bpk. Tantono. Diharapkan pula, acara semacam ini dapat dilaksanakan rutin dan berkala. Beliau juga menghimbau, agar posyandu bisa melakukan kegiatan semacam di pedukuhan masing-masing.
Permasalahan terbesar pada lansia di Desa Kebonharjo adalah hipertensi. Untuk itu perlu bagi semua lansia membiasakan diri merawat kesehatan nya, demikian disampaikan oleh Kepala Desa Kebonharjo, Rohmad Ahmadi, S. I. P.
Selain itu, berdasar hasil screening lansia di tahun 2019, terdapat 70%-80% warga lansia yang positif kolesterol tinggi. Untuk itu perlu dibenahi asupan gizi pada lansi, terutama di kegiatan posyandu lansia di pedukuhan, demikian diungkapkan oleh Winarni Widiyastuti, bagian Promkes Puskesmas Samigaluh II. Dianjurkan pula bagi lansia untuk memperbanyak konsumsi air putih, mengurangi konsumsi garam, gula dan lemak serta melakukan aktifitas fisik secara rutin.
Selain pembinaan, peserta senam juga mendapatkan pelatihan senam anti stroke, dan akupressur sederhana, yang biasa dilakukan lansia di rumah. Diharapkan pula, lansia dengan dibimbing kader lansia bisa melakukan sendiri perawatan dan pemeliharaan kesehatan sehinga bisa terwujud lansia sehat, berkualitas, produktif, dan mandiri.(*)
Komentar Facebook
Statistik Desa
Populasi
185
Populasi
113
Populasi
-
Populasi
-
Populasi
298
185
Laki-laki
113
Perempuan
-
JUMLAH
-
BELUM MENGISI
298
TOTAL
Aparatur Desa
Lurah
SUGIMO, S.IP
Carik
DWI BUDIATUN, S.Pd,Si
Panata Laksana Sarta Pangripta
HERI WIDODO, SE
Desa Kebonharjo
Kecamatan Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo, 34
Hubungi Perangkat Desa untuk mendapatkan PIN
Masuk
Menu Kategori
Arsip Artikel
161 Kali
kleben, Deklarasi Kawasan Bebas Asap Rokok (KABAR)
76 Kali
Revitalisasi Tugu Padukuhan Pelem sebagai Upaya Pelestarian Identitas Lingkungan
104 Kali
Program Penomoran Rumah Terpadu oleh Mahasiswa KKN UNY Tingkatkan Ketertiban Administrasi di Pelem
108 Kali
Selamat Hari Guru Nasional
72 Kali
Lebih dari Tiga Ratus Warga Kebonharjo Memperoleh Bantuan Pangan
115 Kali
Demplot KWT Ngudi Rejeki Padukuhan Jarakan menjadi wisata edukasi/ Green Eduland
96 Kali
Pelatihan Digital Marketing Mendorong Petani ,UMKM Melek Teknologi dan Siap Bersaing di Era Digital
Agenda
Belum ada agenda terdata
Sinergi Program
Komentar
Statistik Pengunjung
| Hari ini | : | 1,241 |
| Kemarin | : | 3,689 |
| Total | : | 263,688 |
| Sistem Operasi | : | Unknown Platform |
| IP Address | : | 192.168.64.23 |
| Browser | : | Mozilla 5.0 |

Kirim Komentar