Desa Kebonharjo

Kecamatan Samigaluh
Kabupaten Kulon Progo - Daerah Istimewa Yogyakarta

Artikel

Lestari Alamku, Lestari Desaku

Administrator

23 Desember 2019

575 Kali Dibaca

Puluhan relawan Jalin Komunikasi Mandiri (JKM) bersama Pemerintah Desa Kebonharjo melakukan penanaman pohon untuk penghijauan dan mempertahankan sumber mata air.

Kepala Desa Kebonharjo Rohmad Ahmadi yang di dampingi oleh Bhabinkamtibmas Bagus Nugroho mengarahkan penanaman di Lapangan Banjaran agar lebih nyaman buat warga masyarakat yang berolah raga, selain rindang akan lebih indah ungkapanya. Penghijauan juga di arahkan dalam konservasi mata air mbajing mati dusun Kaliduren. Merupakan salah satu sumber mata air yang dimanfaatkan oleh warga di dua (2) desa yaitu desa Kebonharjo dan Banjarsari.

Turut serta dalam kegiatan pada hari Minggu  22 Desember 2018 tersebut adalah Bapak Sukarman Dukuh Kaliduren dalam membantu penanaman secara langsung dan Pak Mujimin Ketua Rt. 5 Dusun Jarakan bersama tokoh dan warga masyarakat.

Fokus utama dalam kegiatan ini adalah konservaai mata air sehingga tanaman yang ditanama adalah pohon beringin sebanyak 5 buah yang akan ditanam di lapangan banjaran, di tanah kas desa di Mencon dan sebagain dilahan pribadi di Dusun Gowok. Selain itu 80 batang pohon akasia dan pohon aren.

Kirim Komentar

Nama
Telp./HP
E-mail

Komentar

Captha

Komentar Facebook

Statistik Desa

Aparatur Desa

Lurah

SUGIMO, S.IP

Carik

DWI BUDIATUN, S.Pd,Si

Panata Laksana Sarta Pangripta

HERI WIDODO, SE

Danarta

SAPTONO

Layanan Mandiri
Layanan Mandiri
Layanan Mandiri
Layanan Mandiri

Desa Kebonharjo

Kecamatan Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo, 34

Transparansi Anggaran

APBDes 2026 Pelaksanaan

APBDes 2026 Pendapatan

APBDes 2026 Pembelanjaan

Lokasi Kantor Desa

Latitude:-7.706302996702812
Longitude:110.15314221382143

Desa Kebonharjo, Kecamatan Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo - Daerah Istimewa Yogyakarta

Buka Peta

Wilayah Desa