Desa Kebonharjo
Kecamatan Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo - 34
Administrator | 03 Desember 2019 | 568 Kali Dibaca
Artikel
Administrator
03 Desember 2019
568 Kali Dibaca
Menjadi agenda tahunan pemerintah desa Kebonharjo melalaui penganggaran dana APBDES Tahun2019, dalam upaya pemberdayaan kelompok perempuan melalui pemahaman kesetraaan gender dan mewujudkan kampung ramah anak. Adanya stigma di dalam masyarakat bahwa perempuan hanya bekerja di rumah sudah saatnya untuk ditinjau ulang. Apabila kita lihat tampilnya tokoh perempuan baik skala dunia, nasional ataupun dilingkungan masyarakat. Dengan kesetaraan gender juga akan membawa pada sikap adil dalam membuat keputusan seperti disampaikan Kepala Desa Kebonharjo Rohmad Ahmadi dalam sambutan pembukaannya.
Sementara Fitri Hartanti salah satu narasumber dari Kader Pemeberdayaan Masyarkat (KPM) Desa Kebonharjo menekankan pada peran perempuan dalam keluarga diantaranya adalah sebagai motivator, institusi pendidik dan sebagai tiang negara. Keluarga merupakan investasi utama dalam negara karena terbentuknya karakter anak atau generasi bangsa tergantung sana.
Dari narasumber kedua oleh Ibu Anisa dari Tim Penggerak PKK Kecamatan dalam mewujudkan Kecamatan layak anak yang indikatornya perlunya keberadaan puskesmas dan sekolah yang ramah anak, selain itu perlu adanya unit penanganan anak. Agar itu bisa teralisasi perlu komitmen bersama dari masyarakat yang didukung oleh pembiayaan dan penganggaran. Kegiatan yang berlangsung di ruang pertemuan Balai Desa Kebonhajopada 19 November 2019 dengan dihadiri sekitar 30 peserta yang merupakan perwakilan dari 10 pedukuhan dan Tim Penggerak PKK Desa Kebonharjo.
Komentar Facebook
Statistik Desa
Populasi
185
Populasi
113
Populasi
-
Populasi
-
Populasi
298
185
Laki-laki
113
Perempuan
-
JUMLAH
-
BELUM MENGISI
298
TOTAL
Aparatur Desa
Lurah
SUGIMO, S.IP
Carik
DWI BUDIATUN, S.Pd,Si
Panata Laksana Sarta Pangripta
HERI WIDODO, SE
Desa Kebonharjo
Kecamatan Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo, 34
Hubungi Perangkat Desa untuk mendapatkan PIN
Masuk
Menu Kategori
Arsip Artikel
161 Kali
kleben, Deklarasi Kawasan Bebas Asap Rokok (KABAR)
77 Kali
Revitalisasi Tugu Padukuhan Pelem sebagai Upaya Pelestarian Identitas Lingkungan
105 Kali
Program Penomoran Rumah Terpadu oleh Mahasiswa KKN UNY Tingkatkan Ketertiban Administrasi di Pelem
108 Kali
Selamat Hari Guru Nasional
73 Kali
Lebih dari Tiga Ratus Warga Kebonharjo Memperoleh Bantuan Pangan
117 Kali
Demplot KWT Ngudi Rejeki Padukuhan Jarakan menjadi wisata edukasi/ Green Eduland
97 Kali
Pelatihan Digital Marketing Mendorong Petani ,UMKM Melek Teknologi dan Siap Bersaing di Era Digital
Agenda
Belum ada agenda terdata
Sinergi Program
Komentar
Statistik Pengunjung
| Hari ini | : | 2,568 |
| Kemarin | : | 3,689 |
| Total | : | 265,015 |
| Sistem Operasi | : | Unknown Platform |
| IP Address | : | 192.168.64.23 |
| Browser | : | Mozilla 5.0 |

Kirim Komentar