Kalurahan Kebonharjo
Kapanewon Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo - 34
Administrator | 06 September 2019 | 594 Kali Dibaca
Artikel
Administrator
06 September 2019
594 Kali Dibaca
Kamis (5/9), Rohmad Ahmadi selaku Kepala Desa Kebonharjo menandatangani rekomendasi lokasi KKN Universitas Atma Jaya (UAJY) Yogyakarta di Desa Kebonharjo. Pelaksanaan KKN dijadwalkan pelaksanaannya pada pertengahan bulan Desember 2019 sampai dengan pertengahan bulan Januari 2020. Mahasiswa yang akan diterjunkan sejumlah 10 kelompok tersebar di 10 pedukuhan.
Penandatanganan rekomendasi dilakukan setelah sebelumnya diadakan rapat koordinasi antara pemerintah desa, dukuh, pihak kampus yang diwakili Dosen Pembimbing Lapangan, dan bhabinkamtibmas. Dalam rapat koordinasi, dukuh menyampaikan evaluasi kegiatan KKN UAJY angkatan sebelumnya. “Mahasiswa KKN UAJY kemarin kurang berbaur dengan kegiatan masyarakat dan program kerja sudah ditentukan oleh pihak kampus sehingga pedukuhan hanya sebagai obyek tidak diberi kesempatan untuk mengajukan program yang sesuai kebutuhan,” ungkap Tariyo Dukuh Pringtali. Kepala Desa Kebonharjo menghendaki agar program kerja KKN harus sesuai dengan kebutuhan masyarakat dan selaras dengan program di pedukuhan maupun di desa.
Wibowo, Dosen Pembimbing Lapangan menyampaikan hal-hal yang akan dilakukan pihak kampus sebagai tindak lanjut hasil evaluasi kegiatan KKN UAJY tahap sebelumnya. Pihak kampus akan menaikkan prosentase penilaian KKN dari dukuh. Penilaian akan dilakukan secara rahasia melalui Asisten DPL (ADPL) dan diserahkan ke kampus bersamaan dengan penarikan KKN di Balai Desa Kebonharjo. Beliau juga menegaskan bahwa apabila selama KKN, mahasiswa melakukan pelanggaran maka dukuh /induk semang dapat segera melaporkan ke DPL melalui ADPL. “Jika mahasiswa telah kami peringatkan tapi masih melakukan pelanggaran lagi, maka kami akan menarik mahasiswa tersebut walaupun masa KKN belum berakhir”, tegasnya.
Beberapa dukuh menyampaikan tuntutan dan saran terkait dengan rencana pelaksanaan KKN. Tumidjan, Dukuh Dangsambuh mengungkapkan, “Mahasiswa KKN harus membuat mariks kegiatan dan buku catatan kegiatan harian yang diketahui dukuh sehingga dukuh bisa memantau perkembangan kegiatan”. Kesopanan berpakaian dan berperilaku mahasiswa harus selalu dijaga selama berada di lokasi KKN. Desa Kebonharjo merupakan desa yang telah melakukan deklarasi bebas minol (minuman beralkohol) dan narkoba, sehingga menjadi larangan keras bagi seluruh warga maupun pendatang agar tidak mengkonsumsi barang larangan tersebut. Seluruh dukuh menghendaki Dosen Pembimbing Lapangan turun ke lokasi untuk melihat langsung kinerja dan aktivitas mahasiswa. Saran, masukan, dan tuntutan tersebut dilakukan guna memperbaiki kinerja KKN UAJY dan citra pihak kampus khususnya di wilayah Desa Kebonharjo.
Komentar Facebook
Statistik Desa
Populasi
1178
Populasi
1209
Populasi
-
Populasi
-
Populasi
2387
1178
Laki-laki
1209
Perempuan
-
JUMLAH
-
BELUM MENGISI
2387
TOTAL
Aparatur Kalurahan
Lurah
SUGIMO, S.IP
Carik
DWI BUDIATUN, S.Pd,Si
Panata Laksana Sarta Pangripta
HERI WIDODO, SE
Danarta
SAPTONO
Ulu - Ulu
SUYANTO
Kamituwa
IHSAN SETIAWAN, S.Tr.P
Dukuh Jarakan
ROCHID FATONI, S.Pd
Dukuh Kedunggupit
RISMANTO
Dukuh Gebang
GUNANTO
Dukuh Dangsambuh
AJI PRASETYO, A.Md
Dukuh Kleben
RATMININGSIH
Jagabaya
PURWANTA, A.Ma
Dukuh Gowok
SUNARDI
Dukuh Kaliduren
SUKARMAN
Dukuh Jeringan
SUMARNO
Dukuh Pringtali
KURNIAWAN
Dukuh Pelem
AGUSTINUS SUPRIYONO
Kalurahan Kebonharjo
Kapanewon Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo, 34
Hubungi Perangkat Kalurahan untuk mendapatkan PIN
Masuk
Menu Kategori
Arsip Artikel
18.807 Kali
Mari samakan Identitas di SPPT PBB P2 dengan SHM
.png)
5.686 Kali
Silase Si Pakan Ternak Berkualitas dan Tahan Lama
3.772 Kali
Penemuan Kasus TB aktif melalui Skrining
3.121 Kali
KTP, KK, KIA Jadi Pengganti Kartu BPJS
2.638 Kali
PANDUAN PERINGATAN HUT KE-81 KEMERDEKAAN RI TAHUN 2026
2.543 Kali
Kalurahan Kebonharjo Membentuk Ruang Komunitas Digital Desa dalam Mewujudkan Desa Cerdas
.png)
2.363 Kali
Emas Hijau dari Ujung Barat Jogjakarta
25 Kali
PENGUMUMAN SELEKSI OPEN RECRUITMENT BUMDes BINANGUN BABAR ANYAR
21 Kali
GAPOKTAN KEBONHARJO GANDENG PT SOBI UNTUK MELEJITKAN DAYA JUAL PERKEBUNAN
54 Kali
Menuju Kalurahan Inklusif, Pemkal Kebonharjo Gelar Pembahasan Draf Perkal tentang Pelindungan Penyandang Disabilitas
80 Kali
Mari Datang Ke Posyandu pada Bulan Agustus 2026
46 Kali
WASPADA MUSIM KEMARAU 2026: AKSI BERSAMA KEBONHARJO
34 Kali
Perkuat Ketahanan Pangan dan Penghidupan, Warga Kebonharjo Ikuti Pelatihan Dasar Penanggulangan Bencana Inklusif
76 Kali
Kebonharjo Borong Prestasi: Raih Peringkat IV PPID Award 2026 dan Lunas PBB-P2 Tingkat Kabupaten
Agenda
Belum ada agenda terdata
Sinergi Program
Komentar
Statistik Pengunjung
| Hari ini | : | 2,800 |
| Kemarin | : | 3,397 |
| Total | : | 593,247 |
| Sistem Operasi | : | Unknown Platform |
| IP Address | : | 192.168.64.23 |
| Browser | : | Mozilla 5.0 |

Kirim Komentar