Desa Kebonharjo
Kecamatan Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo - 34
Administrator | 30 Juni 2019 | 509 Kali Dibaca
Artikel
Administrator
30 Juni 2019
509 Kali Dibaca
Benjamin Salim mengungkapkan kesan yang mendalam untuk warga yang hadir dan mengapresiasi tanggapan warga dalam menerima Bakti Sosial yang ia adakan bersama tim Pelayanan Kesehatan GPIB Margo Mulyo Yogyakarta di Balai Desa Kebonharjo, Kecamatan Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo pada hari Sabtu 29 Juni 2019.
Kegiatan ini merupakan perwujudan dari diskusi bersama dengan Pemdes Kebonharjo untuk meningkatkan budaya periksa kesehatan warga desa agar mampu terdeteksi sejak dini potensi ganguan kesehatan yang akan timbul. Untuk menarik warga di meriahkan urgent tunggal putra putri Kebonharjo yang dipimpin Bapak Mardi.
Selain itu, bakti sosial untuk menciptakan ruang transfer pengetahuan kesehatan kepada warga diwujudkan melalui peyuluhan dan diskusi dalam mengenali dan mencegah penyakit tidak menular hipertensi. Hal ini merujuk dari hasil Survey Mawas Diri ( SMD) dimana terjadi peningkatan jumlah pasien yang menderita gejala hipertensi berdasar data pasien di Pusling, Puskesmas Pembantu dan Puskemas 2 Samigaluh.
Bidan Desa Tyas Ningrum yang terlibat monitoring dalam kegiatan tersebut menyampaikan bahwa pasien yang periksa masih ada yang belum periksa di layanan kesehatan milik pemerintah dan belum terdata, kegiatan ini ternyata mampu menambah informasi warga yang belum periksa dan perlu perhatian lagi ungkapnya.
Selain hipertensi Pemerintah Desa Kebonharjo juga memiliki agenda utama dalam penanganan stunting, saat ini masih diangka lebih dari 30�lita mengalami stunting, dengan membagikan 33 bingkisan PMT untuk Balita dan pemeriksaan mampu menguraangi angka tersebut.
Sebayak 4 dokter memberikan pelayanan dan salah satunya adalah dokter gigi, kegiatan yang berlangsung dari jam 10.00 WIB berakhir sampai jam 12.30 dan sebanyak 74 pasien antusias memeriksakan kesehatannya.
Hadir dalam kesepatan tersebut Kepala Desa Kebonharjo, Rohmad Ahmadi S.IP, Babinsa, Bhabinkhatibmas, Perangkat Desa, Bidan Desa, BPD, Mahasiswa KKN Atmajaya dan warga masyarakat.
Komentar Facebook
Statistik Desa
Populasi
185
Populasi
113
Populasi
-
Populasi
-
Populasi
298
185
Laki-laki
113
Perempuan
-
JUMLAH
-
BELUM MENGISI
298
TOTAL
Aparatur Desa
Lurah
SUGIMO, S.IP
Carik
DWI BUDIATUN, S.Pd,Si
Panata Laksana Sarta Pangripta
HERI WIDODO, SE
Desa Kebonharjo
Kecamatan Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo, 34
Hubungi Perangkat Desa untuk mendapatkan PIN
Masuk
Menu Kategori
Arsip Artikel
161 Kali
kleben, Deklarasi Kawasan Bebas Asap Rokok (KABAR)
77 Kali
Revitalisasi Tugu Padukuhan Pelem sebagai Upaya Pelestarian Identitas Lingkungan
105 Kali
Program Penomoran Rumah Terpadu oleh Mahasiswa KKN UNY Tingkatkan Ketertiban Administrasi di Pelem
108 Kali
Selamat Hari Guru Nasional
73 Kali
Lebih dari Tiga Ratus Warga Kebonharjo Memperoleh Bantuan Pangan
116 Kali
Demplot KWT Ngudi Rejeki Padukuhan Jarakan menjadi wisata edukasi/ Green Eduland
97 Kali
Pelatihan Digital Marketing Mendorong Petani ,UMKM Melek Teknologi dan Siap Bersaing di Era Digital
Agenda
Belum ada agenda terdata
Sinergi Program
Komentar
Statistik Pengunjung
| Hari ini | : | 2,088 |
| Kemarin | : | 3,689 |
| Total | : | 264,535 |
| Sistem Operasi | : | Unknown Platform |
| IP Address | : | 192.168.64.23 |
| Browser | : | Mozilla 5.0 |

Kirim Komentar