Desa Kebonharjo
Kecamatan Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo - 34
Administrator | 30 Juni 2019 | 522 Kali Dibaca
Artikel
Administrator
30 Juni 2019
522 Kali Dibaca
Benjamin Salim mengungkapkan kesan yang mendalam untuk warga yang hadir dan mengapresiasi tanggapan warga dalam menerima Bakti Sosial yang ia adakan bersama tim Pelayanan Kesehatan GPIB Margo Mulyo Yogyakarta di Balai Desa Kebonharjo, Kecamatan Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo pada hari Sabtu 29 Juni 2019.
Kegiatan ini merupakan perwujudan dari diskusi bersama dengan Pemdes Kebonharjo untuk meningkatkan budaya periksa kesehatan warga desa agar mampu terdeteksi sejak dini potensi ganguan kesehatan yang akan timbul. Untuk menarik warga di meriahkan urgent tunggal putra putri Kebonharjo yang dipimpin Bapak Mardi.
Selain itu, bakti sosial untuk menciptakan ruang transfer pengetahuan kesehatan kepada warga diwujudkan melalui peyuluhan dan diskusi dalam mengenali dan mencegah penyakit tidak menular hipertensi. Hal ini merujuk dari hasil Survey Mawas Diri ( SMD) dimana terjadi peningkatan jumlah pasien yang menderita gejala hipertensi berdasar data pasien di Pusling, Puskesmas Pembantu dan Puskemas 2 Samigaluh.
Bidan Desa Tyas Ningrum yang terlibat monitoring dalam kegiatan tersebut menyampaikan bahwa pasien yang periksa masih ada yang belum periksa di layanan kesehatan milik pemerintah dan belum terdata, kegiatan ini ternyata mampu menambah informasi warga yang belum periksa dan perlu perhatian lagi ungkapnya.
Selain hipertensi Pemerintah Desa Kebonharjo juga memiliki agenda utama dalam penanganan stunting, saat ini masih diangka lebih dari 30�lita mengalami stunting, dengan membagikan 33 bingkisan PMT untuk Balita dan pemeriksaan mampu menguraangi angka tersebut.
Sebayak 4 dokter memberikan pelayanan dan salah satunya adalah dokter gigi, kegiatan yang berlangsung dari jam 10.00 WIB berakhir sampai jam 12.30 dan sebanyak 74 pasien antusias memeriksakan kesehatannya.
Hadir dalam kesepatan tersebut Kepala Desa Kebonharjo, Rohmad Ahmadi S.IP, Babinsa, Bhabinkhatibmas, Perangkat Desa, Bidan Desa, BPD, Mahasiswa KKN Atmajaya dan warga masyarakat.
Komentar Facebook
Statistik Desa
Populasi
185
Populasi
113
Populasi
-
Populasi
-
Populasi
298
185
Laki-laki
113
Perempuan
-
JUMLAH
-
BELUM MENGISI
298
TOTAL
Aparatur Desa
Lurah
SUGIMO, S.IP
Carik
DWI BUDIATUN, S.Pd,Si
Panata Laksana Sarta Pangripta
HERI WIDODO, SE
Danarta
SAPTONO
Ulu - Ulu
SUYANTO
Kamituwa
IHSAN SETIAWAN, S.Tr.P
Dukuh Jarakan
ROCHID FATONI, S.Pd
Dukuh Kedunggupit
RISMANTO
Dukuh Gebang
GUNANTO
Dukuh Dangsambuh
AJI PRASETYO, A.Md
Dukuh Kleben
RATMININGSIH
Jagabaya
PURWANTA, A.Ma
Dukuh Gowok
SUNARDI
Dukuh Kaliduren
SUKARMAN
Dukuh Jeringan
SUMARNO
Dukuh Pringtali
KURNIAWAN
Dukuh Pelem
AGUSTINUS SUPRIYONO
Desa Kebonharjo
Kecamatan Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo, 34
Hubungi Perangkat Desa untuk mendapatkan PIN
Masuk
Menu Kategori
Arsip Artikel
18.763 Kali
Mari samakan Identitas di SPPT PBB P2 dengan SHM
.png)
5.629 Kali
Silase Si Pakan Ternak Berkualitas dan Tahan Lama
3.725 Kali
Penemuan Kasus TB aktif melalui Skrining
3.050 Kali
KTP, KK, KIA Jadi Pengganti Kartu BPJS
2.511 Kali
Kalurahan Kebonharjo Membentuk Ruang Komunitas Digital Desa dalam Mewujudkan Desa Cerdas
.png)
2.276 Kali
Emas Hijau dari Ujung Barat Jogjakarta
.png)
1.861 Kali
Ciptakan Generasi Islami melalui Taman Pendidikan Al-Qur’an
4 Kali
Pemerintah Kalurahan Kebonharjo Sampaikan Ucapan Selamat Atas Dilantiknya Kepala UPT Puskesmas Samigaluh II Baru
2 Kali
Pemerintah Kalurahan Kebonharjo Berikan Ucapan Selamat atas Dilantiknya Kepala Dinas PMK Dalduk dan KB Kulon Progo yang Baru
8 Kali
Penguatan Pengawasan Bamuskal oleh Panewu Samigaluh
10 Kali
Kebonharjo Menanggapi Tim Monev Binwas Kapanewon Samigaluh
41 Kali
Pelatihan Teknik Fasilitasi, Memperkuat Kemampuan Fasilitator Komunitas Kebonharjo
29 Kali
Workshop Penilaian Ketangguhan Bencana Tim Siaga Kalurahan Kebonharjo Bersama YEU Perkuat Kesiapsiagaan Masyarakat
26 Kali
Sosialisasi Pekerjaan Rekonstruksi Jalan Prangkokan - Kebonharjo Sub Kegiatan Pemanfaatan Ruang, Satuan Ruang Strategis Perbukitan Menoreh Tahun Anggaran 2026
Agenda
Belum ada agenda terdata
Sinergi Program
Komentar
Statistik Pengunjung
| Hari ini | : | 3,887 |
| Kemarin | : | 3,460 |
| Total | : | 429,985 |
| Sistem Operasi | : | Unknown Platform |
| IP Address | : | 192.168.64.23 |
| Browser | : | Mozilla 5.0 |

Kirim Komentar