Monitoring Rindu KIA Samigaluh Bulan September 2019

04 September 2019 16:02:14  Administrator  367 Kali Dibaca  Berita Desa

Perhatian Pemerintah Kecamatan Samigaluh terhadap kesehatan Ibu dan Anak diwujudkan dalam rapat koordinasi lintas sektoral untuk melakukan tindakan preventif dan evaluasi dalam kebijakan dari pemangku wilayah dan kepentingan. Dalam kesempatan tersebut Camat Samigaluh Tri Raharjo S. Sos. MSi menyampaikan bahwa kesehatan meruapakan salah satu dari kebutuhan dasar warga masyarakat. Salah satu indikatornya adalah kesehatan ibu dan anak.

Dari evaluasi yang disampaikan oleh Puskemesmas Samigaluh masih adanya keterlambatan dalam pemeriksaan Ibu Hamil, hal ini dikarenakan oleh faktor pengetahuan dari warga, biaya, kesibukan dan faktor sosial budaya. Untuk itu masih mengharapkan dukungan dari semua pihak agar Ibu hamil bisa memeriksakan diri untuk mengetahui potensi resiko terhadap kesehatan kandungannya.

Sementara dari data Puskesmas Samigaluh 2 di Desa Kebonharjo saat ini terdapat  12 Ibu hamil dan 3 diantaranya  termasuk dalam kategori resiko tinggi. Diharapakan kerja sama baik dari semua pihak dalam membantu penanganannya sesua dengan kewenangan yang dimilki.

Kegaitan ini dihadiri oleh Camat Samigaluh, Kaplosek Samigaluh, Danramil Samigaluh, Puskesmas 1 dan 2 Samigaluh, Kepala Desa dan Ketua Kader Desa pada tanggal Senin 2 September 2019 di Pendopo Kecamatan Samigaluh.

IP Address:3.14.132.214