Gladi Bersih Pelantikan Pamong Kalurahan Kebonharjo

29 Januari 2020 21:59:30  Administrator  358 Kali Dibaca  Berita Desa

Bertempat di Balai Kalurahan Kebonharjo, Selasa (28/01/2020) jam 13.00 WIB diadakan gladi bersih pelantikan pamong kalurahan Kebonharjo. Hadir dalam gladi, pamong yang akan dilantik, petugas pelantikan, saksi, rohaniwan, dan Bhabinkatibmas. Gladi bersih diarahkan dan didampingi oleh Agung Kurniawan Jawatan Praja Kapanewon Samigaluh.

Petugas pelantikan dengan personel:
1. Saksi : Wasijan
2. Saksi : Ngatijo
3. Rohaniwan Islam: Muh Tamrin
4. Rohaniwan Katholik: Sastro Sutrisno
5. Saptono: pendamping kegiatan sebagai pembawa acara
6. Sumaryatun: pendamping kegiatan sebagai dirigen
7. Heri Widodo: pendamping kegiatan sebagai pembaca keputusan lurah dan petugas dokumentasi
8. Paengat Achmad Zaenuddin sebagai ajudan.

Pamong kalurahan yang diambil sumpah jabatan dan dilantik berada di tengah ruangan Balai Kalurahan Kebonharjo. Urutan paling kiri depan dimulai dari carik, pranata laksana sarta pangripta, danarta, Jagabaya, ulu-ulu, kamituwo, dan dukuh. Saksi-saksi berada di sebelah kiri pamong yang dilantik sedangkan rohaniwan di belakang pamong sesuai agama masing-masing.

Gladi bersih dilaksanakan sesuai dengan susunan acara yang telah dibuat oleh bagian organisasi Sekda Kabupaten Kulon Progo dengan penyesuaian seperlunya. Sebelum upacara pelantikan terlebih dahulu menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Gladi berjalan dengan tertib dan lancar.

IP Address:18.220.137.164