KAMPANYE DIALOGIS PENYAMPAIAN VISI DAN MISI CALON LURAH KEBONHARJO DIERA PANDEMI

21 Oktober 2021 11:11:06  Administrator  380 Kali Dibaca  Laporan Desa

Panitia Pemilihan Lurah  Kebonharjo dalam melaksanakan tugas tahapan demi tahapan dilakukan dengan berpedoman pada tata tertib sesuai Peraturan diatasnya. Pada hari Rabu, tanggal 20 Oktober 2021,  bertempat di Pendopo Kalurahan Kebonharjo Panitia Pemilihan Lurah menyelenggarakan kampanye dalam rangka penyampaian visi dan misi Calon Lurah Kebonharjo periode 2021- 2027. Setelah melaksanakan penjaringan terdapat dua yang berhak ditetapkan diantaranya calon nomor urut 01. SUGIMO, S.IP dan calon nomor urut 02.PAENGAT AHMAD ZAINUDIN . Pada kampanye Pemilihan Lurah kali ini  dihadiri  sebanyak 60 peserta yang terdiri oleh Panewu Samigaluh, Kapolsek Samigaluh, BPK, tokoh masyarakat di Kebonharjo untuk mendengarkan visi dan misi masing- masing calon. Dalam sambutannya Ketua Panitia Pemilihan Lurah Kebonharjo (Bapak Purwanta) menghimbau agar tahapan dan aturan main selama dalam  masa kampanye memperhatikan tata tertib dan etika dalam berkampanye.

Dalam melaksanakan kampanye masing- masing calon menyampaikan visi dan misi yang isinya sama untuk membangun Kalurahan Kebonharjo yang lebih baik. Dalam pidatonya calon nomr urut satu menyampaikan visi dan misinya yaitu

• Visi “ Terwujudnya Kebonharjo sebagai Kalurahan menuju maju dalam pertanian, perikanan, Peternakan ,dan budaya.”
  • Misi
  1. Meningkatkan pembangunan dibidang insfrastruktur
  2. Meningkatkan pembangunan dibidang kesehatan termasuk penanganan covid dan stunting.
  3. Meningkatkan pembangunan dibidang ekonomi
  4. Penggunaan dana APBKal yang efektif, efisien , dan akuntable
  5. Mengupayakan pelestarian SDA
  6. Meningkatakan peran serta gotong royong masyarakat

Dilanjutkan pidato penyampaian visi dan misi calon nomor urut dua

• Visi “ Terwujudnya Kalurahan Kebonharjo yang maju dan berbudaya luhur serta mampu memadukan potensi kalurahan dan menagkap peluang guna mewujudkan pelayanan warga yang berkualitas”
  • Misi
  1. Melaksanakan penyelengaraan pemerintah yang baik dan trasparan serta dapat dipertanggungjawabkan.
  2. Meningkatkankesejahteraan warga kebonharjo melalui optimalisasi potensi desa.
  3. Meningkatkan ketrampilan maupun kualitas SDM dengan memberdayakan organisasi kelembagaan masyarakat.
  4. Melaksankan hubungan kerjasama baik swasta, pemerintah ,perguruan tinggi guna mendorong sinergitas Pemdes dan Masyarakat.
  5. Melaksanakan pelayanan prima pada kaum marjinal, lemah

Pada kegiatan kampanye Pemilihan Lurah kali ini, penyelenggara tmenghimbau masyarakat untuk tetap mengikuti protokol kesehatan. Masyarakat yang hadir diwajibkan mencuci tangan dan menggunakan masker selama berlangsungnya kampanye dan  mengarahkan untuk tetap menjaga jarak antara satu dengan yang lain agar tidak terjadi kerumunan sesuai protokol kesehatan COVID-19. Selanjutnya setelah penyampaian visi dan misi calon lurah dilanjutkan pada sesi tanya jawab  yang terdiri dari Lembaga Kalurahan ,PKK, Pamong Kalurahan, Tokoh agama, tokoh masyarakat, dan Lurah Kebonharjo. Dan sampai akhir acara semua berjalan dengan  lancar, tertib, dan  aman.

IP Address:44.199.225.221