Dampak Hujan Kamis Malam di Tanggal Cantik Tahun 2020

22 Februari 2020 18:57:18  Administrator  406 Kali Dibaca  Berita Desa

Curah hujan tinggi di wilayah Kebonharjo pada hari Kamis malam sekitar pukul 19.00 WIB sampai dengan 20.30 WIB tanggal 20 Februari 2020 menyebabkan tanah longsor di beberapa titik. Ruas jalan Ngori-Pelem Dukuh peristiwa longsor terjadi titik jalan di Pedukuhan Jarakan di atas Masjid Al-Huda dengang panjang longsoran 5 m dan tinggi 3 meter, begitu juga di Kaliduren di titik ruas jalan krajan.

Jum'at pagi (21/02), dilakukan kerja bakti oleh warga sekitar membersihkan tanah longsor yang menutup sebagian ruas jalan. Peralatan yang digunakan meliputi cangkul, sabit, angkong, sapu, dan pralon dan tidak memerlukan alat berat. Berikut catatan kejadian akibat hujan lebat yang terjadi Kamis Malam:

A. Tanah longsor menutup jalan Kalurahan,
Terjadi beberapa titik longsor yang menggangu pengguna jalan menuju Ke Balai Kalurahan Kebonharjo:
1. Ruas Ngori-Pelem Dukuh, berada di Ngori Jarakan 500 meter setelah Gapura. Saat ini sudah dapat lewat dengan aman.

2. Ruas Pringtali- Dungroma, berada di Dusun Pringtali seputaran jembatan Dungsempol. Jalan tertutup tanah berbatu, telah dilakukan kerja bakti dan jalan kembali normal.

3. Ruas Ngori-Pelem Dukuh Lokasi Kleben Rt. 23 Rumpun bambu menutup jalan. Sudah dikondisikan warga, jalan kembali normal.

B. Pohon Tumbang
Listrik Padam di jalur listrik Jarakan-Kleben- Dangsambuh-Gebang- Pringtali, karena tertimpa Pohon di Dusun Kleben seputaran Pak Pangat Purwadi. Sudah dilakukan pengkondisian pohon.

C.Talud Masjid Al Ikhlas Rt. 19 Dusun Gebang, Talud Masjid Panjang 15 m lebar 4m. Membahayakan bangunan masjid bilamana tidak segera ditangani. Sudah dilakukan *asesment oleh BPBD*

Warga diminta untuk tetap waspada karena dikhawatirkan masih akan terjadi hujan dengan intensitas tinggi.

IP Address:3.145.191.169