Seluruh Tampungan Air dari Baznas Kulon Progo Rampung

21 Januari 2020 10:57:54  Administrator  501 Kali Dibaca  Berita Desa

Hasil dukungan pembiayaan tampungan air yang berjumlah 3 unit dari Baznas Kulon Progo telah selesai pembangunannya sejak awal Januari 2020. Dampak dari kekeringan yang melanda Desa Kebonharjo membuat pemdes Kebonharjo berinisiatif untuk mengajukan bantuan kepada Baznas Kabupaten Kulon Progo untuk pembangunan penampungan bak air. Lokasi bak pertama di Pedukuhan Kaliduren RT 09, lokasi bak kedua di Pedukuhan Jarakan RT 06 dan lokasi bak ketiga di Pedukuhan Kaliduren RT 07. Pembanguan yang direncankan selesai di akhir tahun menjadi mundur 1 minggu dikarenakan adanya beberpa penambahan dari bentuk dan hasil akhir yang diharapkan dari partisipasi warga.
Seperti dalam perencanaan tidak terdapat atap dan pengecatan.

Kini sebelum difungsikan secara penuh dan dimanfaatkan oleh sebagian warga.
Di tampungan utama yang berlokasi di Rt. 09 telah digunakan sebagai tampungan air karena melimpahnya air di awal musim pwnghujan untuk keluarga Bapak Bejo, sementara di Dusun Kaliduren Rt. 07 di manfaatkan untuk warga sekitar, tampungan air ini juga dipersiapkan untuk salah satu lokasi droping air di musim kemarau. Semetara di Jarakan digunakan untuk suplay air di Masjid Al Iklas selain dalam pengerjaannya melibatkan takmir dalam pengerjaanya.
Demikian juga di bak tampungan lainnya melibatkan Takmir Masjid Wal Fajri dan Al Jami'.