Pamer Bojo yang Menyehatkan

13 Januari 2020 11:19:53  Administrator  400 Kali Dibaca  Berita Desa

Kegiatan Pameran Kebonharjo disingkat Pamer Bojo oleh Mahasiswa Universitas Atmajaya Yogyakarta pada Minggu, 12 Januari 2020 di Balai Desa Kebonharjo diawali dengan kegiatan Senam Angguk bersama. Aktivitas senam merupakan salah satu gerakan Pola Hidup Bersih dan Sehat yang sedang digalakkan di Desa Kebonharjo. Selain menyehatkan, senam juga memberikan keceriaan bagi pesertanya.

Perilaku hidup sehat juga digalakkan panitia dengan menyediakan kantong-kantong sampah dan stan pameran berbahan alami. Penyediaan kantong sampah mengajak pengunjung untuk tidak membuang sampah sembarangan. Sepuluh stan pameran yang berada di Balai Desa Kebonharjo dihias menggunakan bahan dari alam seperti daun kelapa, bambu, daun pisang, dan lain sebagainya dan menghindari hiasan berbahan sintetik.

Lomba yang diadakan pada saat pameran berbentuk permainan tradisional yang berupa aktivitas fisik. Permainan tradisional seperti lomba balap karung yang mengikutsertakan anak-anak dapat meningkatkan kecerdasan motorik anak. Adanya pertandingan Gobak Sodor memacu gerakan jasmani dan memancing peserta untuk berstrategi memenangkan pertandingan.

IP Address:18.224.149.242