Pada hari Kamis, tanggal 11 Juli 2019 kemarin, Pusat Studi Pembangunan dan Transformasi Masyarakat mengadakan Pelatihan Pembuatan Yohgurt Susu Kambing, di Laboratorium Bioteknologi, Universitas Kristen Duta Wacana.
Peserta pelatihan adalah Bapak dan Ibu dari Kelompok Tani Kambing Peranakan Ettawa "Gotro", yang juga merupakan anggota dari Koperasi Konsumen Griya Jati Rasa.
Narasumber dari pelatihan ini adalah Bapak Tri Yahya Budiarso, S.Si, M.P. dan Ibu Dr. Charis Amarantini, M.Si. Beliau mengajarkan tentang cara pembuatan Yohgurt dengan menggunakan pemanasan manual dengan kompor, maupun dengan alat Autoclave.
Kiranya pelatihan ini dapat menambah ilmu dan pengembangan variasi produk yang dapat dijual oleh Kelompok Tani Gotro.
Sumber Berita: FB Griya Jatirasa