Harmonisasi Tupoksi Dukuh dan BPK dalam Penyelenggaraan Pemerintah Kalurahan

31 Oktober 2022 11:05:08  Administrator  612 Kali Dibaca  Berita Desa

Tema Kegiatan Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintah Kalurahan Kebonharjo Tahun 2022 adalah Harmonisasi Tupoksi Dukuh dan BPK dalam Penyelenggaraan Pemerintah Kalurahan. Kegiatan terlaksana pada Sabtu, 29 November 2022 di Pantai Sundak Gunung Kidul. Risdiyanto selaku Kepala Seksi Kelembagaan dan Aparatur Pemerintah Desa Dinas PMD Dalduk dan KB Kabupaten Kulon Progo hadir sebagai narasumber dalam kegiatan berkenaan.

“Dukuh adalah pelaksana kewilayahan bertugas membantu Lurah dalam pelaksanaan tugas di wilayah padukuhannya yang memiliki mitra lembaga kemasyarakatan. Masyarakat dapat menyalurkan aspirasi melalui beberapa pintu diantaranya lewat dukuh, lembaga kemasyarakatan, maupun Badan Permusyawaratan Kalurahan (BPK), “ ungkap Risdiyanto.

Sementara itu guna mewujudkan keakraban dan refreshing, Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintah Kalurahan Kebonharjo dilanjutkan dengan outbond dengan tema “Leadership yang Karismatik dan Menyatukan”. Penyelenggaraan outbond dengan menggandeng Jogja Outbond.

IP Address:35.175.236.44