You must have JavaScript enabled in order to use this theme. Please enable JavaScript and then reload this page in order to continue.
Logo Desa Kebonharjo
Logo Desa Kebonharjo
Kebonharjo

Kec. Samigaluh, Kab. Kulon Progo, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta

Selamat Datang di Website Pemerintah Kalurahan Kebonharjo - Untuk informasi selengkapnya dan pengajuan aduan silahkan menghubungi PPID Kebonharjo-Email:pemdeskebonharjo@gmail.com- Ciptakan pemerintahan yang bebas korupsi dan gratifikasi guna mewujudkan "KEBONHARJO MONCER"

Pokdakan Wanita Kali Krajan Kebonharjo Raih Juara Harapan I

Administrator 16 Desember 2024 Dibaca 136 Kali
Pokdakan Wanita Kali Krajan Kebonharjo Raih Juara Harapan I

Siti Tadkhiroh, Ketua Pokdakan Wanita Kali Karajan Kaliduren Kebonharjo menerima penghargaan atas pencapaian Pokdakan Kali Krajan sebagai Juara Harapan I dalam Lomba Gerbang Segoro Kategori Pokdakan. Penghargaan berupa uang pembinaan senilai Rp 2.500.000 (dua juta lima ratus ribu rupiah) diserahkan secara simbolis oleh Ibu Pj Bupati Kulon Progo pada Minggu, 15 Desember 2024 di  Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Trisik, Banaran, Galur, Kulon Progo dalam acara Gebyar Gerbang Segoro.

Ir. Srie Nurkyatsiwi, M.M.A., selaku PJ Bupati Kulon Progo tahun 2024 mengucapkan terima kasih dan ucapan selamat datang kepada Gubernur DIY dan mohon dukungannya demi kemajuan Kulon Progo. Kegiatan Gerbang Segoro melalui Dinas Perikanan dan Kelautan Kulon Progo dengan orientasi perubahan perekonomian sektor perikanan  di  Kulon Progo. Melalui gerakan di Pokdakan, Poklahsar, Pokmaswas, Nelayan, dan juga KWT  diharapkan mampu membawa Kulon Progo naik kelas lebih baik.

Ir. Trenggono Trimulyo, MT, selaku Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Kulon Progo sebagai pencetus lomba Gerbang Segoro menyampaikan kembali orientasi lomba sebagai gerakan membangun dengan semangat gotong royong yang dilakukan secara terpadu hulu hilir dilaksanakan secara bersama sama oleh masyarakat terutama nelayan, poklahsar, dan pembudidaya.

Lurah Kebonharjo, Sugimo, S.IP juga hadir dalam undangan penerimaan hadiah. “Semoga perikanan di Pokdakan Wanita Kali Krajan meningkat sehingga bisa memperbaiki perekonomian dan bisa mendukung Kebonharjo dalam menuntaskan angka stunting,” ungkapnya.

Harapan Siti Tadkhiroh selaku ketua Pokdakan Wanita Kali Krajan agar anggota tetap menjaga kekompakan dan bisa bermanfaat untuk semua.

 

Penulis

Tatik Purwantari Anggota Pokdakan Kali Krajan

Bagikan Artikel Ini
Beri Komentar
Komentar baru terbit setelah disetujui oleh admin
CAPTCHA Image

APBDes 2026 Pelaksanaan

APBDes 2026 Pendapatan

APBDes 2026 Pembelanjaan