#Kebonharjo Moncer

Pamong Kalurahan Kebonharjo Ikuti Vaksinasi Covid-19 Tahap II Gelombang 1

Administrator | 02 Maret 2021 21:31:53 | Berita Desa | 116 Kali

Pamong Kalurahan Kebonharjo termasuk pejabat pelayanan publik yang menjadi prioritas sasaran vaksinasi Covid-19 tahap II Gelombang 1. Sejumlah 10 (sepuluh) pamong telah memperoleh vaksin pertama pada Selasa (2/3), sedangkan 8 (delapan) pamong lain akan melakukan vaksinasi pada Kamis (4/3). Vaksinasi dilakukan di Puskesmas 2 Samigaluh.

Peserta wajib sarapan dan istirahat yang cukup sebelum vaksinasi. Peserta juga wajib mematuhi protokol kesehatan pencegahan penularan virus Covid-19.

Proses vaksinasi Covid-19 melalui tahapan 4 (empat) meja petugas secara berurutan. Meja satu untuk pendaftaran dengan menunjukkan KTP. Meja dua dilakukan skrining dan pemeriksaan dokter. Penyuntikan vaksin pada lengan kiri peserta dilakukan di meja tiga. Meja empat untuk observasi (pemantuan) selama 30 (tiga puluh menit) setelah vaksinasi.

"Seluruh Pamong Kalurahan Kebonharjo mendukung pelaksanaan vaksinasi Covid-19 serta siap dan bersedia divaksin. Kami mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada tenaga kesehatan Puskesmas 2 Samigaluh yang telah melakukan vaksinasi sesuai prosedur dan memberikan pelayanan dengan hati," ungkap Rohmad Ahmadi Lurah Kebonharjo setelah selesai divaksin tahap pertama.