You must have JavaScript enabled in order to use this theme. Please enable JavaScript and then reload this page in order to continue.
Logo Desa Kebonharjo
Logo Desa Kebonharjo
Kebonharjo

Kec. Samigaluh, Kab. Kulon Progo, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta

Selamat Datang di Website Pemerintah Kalurahan Kebonharjo - Untuk informasi selengkapnya dan pengajuan aduan silahkan menghubungi PPID Kebonharjo-Email:pemdeskebonharjo@gmail.com- Ciptakan pemerintahan yang bebas korupsi dan gratifikasi guna mewujudkan "KEBONHARJO MONCER"

SD Muhammadiyah Jarakan Kebonharjo Sukseskan Vaksin Dosis 1

Administrator 22 Desember 2021 Dibaca 607 Kali
SD Muhammadiyah Jarakan Kebonharjo Sukseskan Vaksin Dosis 1

Pelajar SD Muhammadiyah Jarakan Kebonharjo usia 6-11 tahun menjadi sasaran vaksin dosis pertama tanggal 22 Desember 2021. Pelaksanaan vaksin dilakukan di gedung sekolah tersebut. Petugas vaksinasi dari Puskesmas Samigaluh II yang dihadiri langsung oleh Kepala Puskesmas dr. Tari Astuti bersama dengan (5) lima tenaga kesehatan.

Sasaran vaksinasi ada 23 (dua puluh tiga) dan tervaksin sejumlah 22 (dua puluh dua) pelajar dengan capaian vaksinasi mencapai 96 %. Vaksin diikuti pelajar dari kelas 1-6 dengan usia 6-11 tahun.  Pelajar didampingi wali dengan membawa kartu KK dan KIS selama proses vaksinasi.

Sambil menunggu dan menghilangkan rasa takut, dr. Tari melakukan skrining sambal bertanya ke anak dari menu sarapan sampai cita-cita. “Alhamdulillah mereka sarapan dengan sayuran. Kalau cita-cita ada yang ingin jadi youtuber, pembuat kapal terbang, polwan, desainer, pelukis dan lainnya. Semoga semua bisa tercapai,” ungkap beliau.

Kapolsek Samigaluh, Danramil Samigaluh, dan Babinsa Kebonharjo turut mendampingi pelaksanaan kegiatan. Mereka memberikan support dan uang saku kepada pelajar sasaran vaksinasi. “Terima kasih kami sampaikan kepada Pak Kapolsek, pak Danramil, pak Babinsa, PUSKESMAS 2 Samigaluh, serta seluruh pihak yang telah mendukung pelaksanaan vaksin di sekolah kami, “ tutur Tatik Purwantari Kepala Sekolah SD Muhammadiyah Jarakan anak-anak.

Pihak sekolah memberikan doorprice berupa 10 (sepuluh) paket sayuran ke anak-anak yang berhasil menjawab pertanyaan dari dokter, bidan, perawat, kapolsek, danramil, maupun guru. Selain mensukseskan vaksin dosis pertama, pihak sekolah turut mengkampanyekan germas “makbyur” (makan buah dan sayur).

Bagikan Artikel Ini
Beri Komentar
Komentar baru terbit setelah disetujui oleh admin
CAPTCHA Image

APBDes 2026 Pelaksanaan

APBDes 2026 Pendapatan

APBDes 2026 Pembelanjaan