KWT Dangsambuh Pemasok Sembako di E-Warung Kebonharjo

21 Maret 2020 09:49:55  Administrator  383 Kali Dibaca  Berita Desa

Dangsambuh merupakan salah satu padukuhan di Kalurahan Kebonharjo yang mempunyai kelompok wanita tani (KWT). Kelompok tersebut bernama KWT Sumber Rejeki dengan jumlah anggota 33 orang diketuai oleh Ibu Supinah. Balai Pangan dan Pertanian (BPP) Samigaluh selalu melakukan pendampingan secara instens terhadap kegiatan dan pengembangan KWT Dangsambuh.

Sejak Januari 2020, KWT Sumber Rejeki ditunjuk sebagai pemasok sayuran di e-warung yang akan dibagikan ke penerima bantuan PKH (program keluarga harapan) se-Kalurahan Kebonharjo pada setiap bulannya. Sayuran yang dikemas untuk kebutuhan supley keluarga PKH seperti terong, boncis, jipang,kacang panjang, cabai, serta buah-buahan. Harapannya dengan pemberian paket sayuran akan menambah gizi keluarga pada lansia dan mengurangi angka stunting pada balita dan ibu hamil.

Setiap tanggal 25, KWT Sumber Rejeki melakukan pertemuan rutin. Selain pertemuan rutin, perkumpulan anggota sering dilakukan dalam berbagai kegiatan guna pengembangan kelompok. Salah satu contohnya yaitu pengemasan sayuran dan buah lokal untuk kebutuhan e-warung.

IP Address:44.220.43.170