Gapura Simbolis Kampung KB Desa Kebonharjo

21 Januari 2020 10:30:11  Administrator  410 Kali Dibaca  Berita Desa

Demi terwujudnya Program Keluarga Berencana Desa Kebonharjo yang diwakili oleh Pedukuhan  Kaliduren secara simbolis dibangun Gapura Kampung KB di pintu masuk Pedukuhan Kaliduren dan Prasasti yang berada dihalaman Balai Desa Kebonharjo, Gapura dan Prasasti dibangun pada tanggal 19 Juli 2018 bersumber dari dana APBD Kabupaten Kulon Progo dan disempurnakan dari dana APBDes Kebonharjo Tahun Anggaran 2019.

Tujuan dibangunnya Gapura Kampung KB secara simbolis bahwa Pedukuhan Kaliduren sebagai wakil Desa Kebonharjo  mempunyai kegiatan setiap hari Kamis Kliwon yang meliputi pertemuan rutin kepengurusan Kampung KB dengan 8 Program diantaranya :

1. Program Keagamaan

Program keagamaan meliputi kegiatan  Pengajian Malam Minggu Kliwon Khusus Pedukuhan kaliduren, Pengajian Sabtu Wage diiuti oleh 5 Pedukuhan (Gowok, Jarakan, Kaliduren, Kleben,Dangsambuh), Pengajian memperingati hari-hari besar keagamaan dan Yasinan setiap malam Jum’at.

2. Program Pendidikan

Program  Pendidikan meliputi kegiatan BKB (Bina Keluarga balita), BKR (Bina Keluarga Remaja), BKL (Bina Keluarga Lansia), dan PIK R (Pusat Informasi dan Konseling Remaja)

3. Program Lingkungan

Program Lingkungan meliputi kegiatan Jum’at Bersih