Pembangunan Jamban Keluarga untuk Tingkatkan Kualitas Hunian Warga

04 September 2019 15:25:27  Administrator  309 Kali Dibaca  Berita Desa

Pemerintah Desa Kebonharjo dalam merealisasikan misi desa ke empat yaitu mewujudkan kualitas hidup masyarakat yang maju, sejahtera dan berpresatasi salah satunya dengan pembangunan jamban keluarga. Dengan kegiatan ini diharapakan kesehatan warga masyarakat bisa meningkat, selain itu untuk mencegah berbagai penyakit yang ditimbulkan oleh lingkungan permukiman yang tidak sehat.

Pada tahun 2019 desa mendapatkan program pembangunan air limbah perdesaan padat karya dari Dinas PUPR Daerah Istimewa Yogyakarta untuk 50 keluarga. Setelah dilakukan survey dan verifikasi kegiatan jamban direncanakan pada bulan September akan dimulai kontruksi pengerjaannya.

Pada Hari Sabtu 1 September dilakukan sosialisasi oleh KSM Bersih Desa Kebonharjo kepada calon penerima manfaat di Dusun Jeringan . Dalam kesempatan tersebut disampaikan pengerjaan teknis berupa rencana anggaran biaya, desain dan cara pengerjaannya. Direncanakan pembangunan jamban akan diperuntukan untuk 50 KK di wilayah Desa Kebonharjo.

IP Address:3.145.175.243