CPNS Kabupaten Kulon Progo lakukan Pembuatan Peta Batas RT di Desa Kebonharjo

12 Juli 2019 12:27:28  Administrator  381 Kali Dibaca  Berita Desa

Sejumlah 10 CPNS Kabupaten Kulon Progo kelompok pendataan Kebonharjo yang difasilitasi oleh Pemerintah Desa Kebonharjo mengadakan pertemuan tgl 9 juli 2019 di Balai Desa Kebonharjo.  Agenda pertemuan adalah pembuatan peta batas RT dan peta sarana dan prasarana Desa Kebonharjo. Hadir dalam pertemuan, kepala desa, perangkat desa Kebonharjo, dan sepuluh dukuh se-Desa Kebonharjo yang  lebih mengetahui batas wilayah masing-masing pedukuhan, batas wilayah Rt,  serta sarana dan prasarana yang ada. Dari hasil pertemuan telah tergambar batas batas wilayah sampai batas RT se -desa Kebonharjo dan sarana prasarana yang ada.

Program pendataan  yang dilakukan merupakan tugas Bupati Kulon Progo kepada CPNS Kabupaten Kulon Progo Tahun 2018  sebagai sarana pengenalan wilayah Kulon Progo. Beliau menargetkan  Kulon Progo  sebagai satu-satunya Kabupaten  yang mempunyai peta  sampai batas RT.  Selain pembuatan peta, tim CPNS Kabupaten Kulon Progo kelompok pendataan Kebonharjo telah mendata jumlah penduduk difabel, buta aksara, dan putus sekolah yang  dilakukan sejak bulan April 2019 dengan masuk ke pedukuhan dan melakukan kunjungan rumah.

IP Address:54.234.45.33