KWT Mekar Sari Terpilih sebagai Lokasi Gerakan Menamam Serentak Bersama Bupati Kulon Progo

Administrator | 25 Juni 2020 10:17:53 | Berita Desa | 15 Kali

Tangga 22 Juni 2020 di KWT Mekar Sari Kaliduren Kebonharjo, ada kunjungan survey lokasi dari Dinas Pertanian dan Pangan (DPP) Kabupaten Kulon Progo untuk ajang gerakan penanaman serentak oleh Bupati Kulon Progo. Terpilihnya KWT Mekar Sari sebagai lokasi gerakan menanam karena dalam satu lokasi berdekatan terdapat tanaman padi, buah, sayur, umbi-umbian, hewan ternak, dan kolam ikan.

Trenggono perwakilan dari DPP Kulon Progo sangat terkesan dengan lokasi KWT Mekar Sari yang dekat dengan persawahan. "Serasa kami seperti di Bali. Pemandangan dan keasrian inilah yang memicu untuk gerakan BaliKU ( Bali nang Kulon Progo, " ungkapnya.

Beliau berpesan kepada anggota kelompok untuk membersihkan lokasi lingkungan KWT, menyiapkan polibag besar untuk acara penanaman serentak, serta menyiapkan semai pare, cipir, kacang panjang, buncis, timun, dan bibit buah. "Harapannya saat acara nanti semua tamu ikut menanam serentak,"tambahnya.

Teknis pelaksanaan dan juknis acara akan diinfokan lebih lanjut oleh DPP Kabupaten Kulon Progo pada tahap survey berikutnya.

Telepon : -