#Kebonharjo Moncer

Meskipun Musim Penghujan Masih Terjadi Kelangkaan Air Bersih di Kebonharjo

Administrator | 02 Januari 2020 10:52:05 | Berita Desa | 75 Kali

Masih terjadi kesulitan dalam akses air bersih untuk beberapa pedukuhan di wilayah Desa Kebonharjo meskipun telah diguyur hujan hampir sebulan. Hal ini diketahui dari hasil sambang Kepala Desa Kebonharjo Rohmad Ahmadi bersama Bhabinkamtibmas dan Babinsa pada tangga 24 Desember 2019 di Dusun Pelem.

Tampungan air yang berada disekitar pos ronda yang diakses oleh warga masih kosong karena sumber mata air yang  diambil belum mengalir.  Jarno salah satu warga di Dusun Pelem menyampaikan masih membutuhkan droping air untuk kebutuhan warga. Dia juga menyampaikan bahwa kekeringan tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya dimana sumber air tidak segera mengalir setelah terjadi hujan.

Di pedukuhan Gowok di Rt. 02 juga masih terbatas sumber air yang mengalir. Sebagain besar warga menggunakan sumur akan tetapi air belum mampu untuk mencukupi kebutuhan rumah tangga.

Pemerintah Desa Kebonharjo bekerjasama dengan relawan Jalin Komunikasi Mandiri (JKM) pada hari Minggu 29 Desember melakukan pemgiriman air bersih di 2 wilayah Pedukuhan Pelem dan Gowok. Kepala Desa sangat mengapresiasi atas kerjasama yang telah terjalin dalam menghadapi bencana kekeringan di Desa Kebonharjo.