KWT Mekar Sari Jualan Sayur dan Buah dalam Penyaluran BPNT Bulan Mei

10 Juni 2021 11:58:35  Administrator  467 Kali Dibaca  Berita Desa

Lebaran  tahun 2021 atau bertepatan dengan 1442 H telah berlalu, namun pandemi virus Covid 19 belum usai dan perlu berbagai cara untuk menyelesaikan berbagai kebutuhan hidup. Salah satu upaya yang dilakukan yaitu dengan meningkatkan pendapatan masing-masing individu maupun kelompok misalnya oleh Kelompok Wanita Tani (KWT) seperti  KWT Mekarsari dan berperan aktif dalam  penyaluran Bantuan  Pangan Non Tunai (BPNT) berupa sayuran dan buah dengan kuota 180 KPM ( Keluarga Penerima Manfaat) pada tanggal 30 Mei 2021 bertempat di E-Warong  Kebon Indah.

Sayuran dan buah yang diterima dari anggota KWT sebelumnya disortir dahulu sebelum dipasok, yang tidak layak diberikan kepada kelinci sedangkan yang sudah tidak layak akan dijadikan pupuk organik melalui proses fermentasi.

Jenis sayuran yang disediakan berupa cesin, sawi, kacang panjang, terong, tomat, cabe, brokoli, kembang kol, buncis, dan pare. Semua sayuran dengan harga Rp 5.000,00/ paket. Buah ada 2 macam yaitu pisang dan jeruk dengan harga Rp 14.000,00/paket.

Pelaksaaan penyaluran BPNT dilakukan dengan Protokol Kesehatan yang ketat dimana KPM datang secara bergiliran untuk mengurangi kerumunan, menggunakan masker, dan mencuci tangan.

IP Address:18.222.23.119