Halal bi Halal Pamong dan Lembaga Kalurahan Kebonharjo

05 Mei 2023 10:50:00  Administrator  706 Kali Dibaca  Berita Desa

Kebonharjo (5/5). Bertempat di balai Kalurahan Kebonharjo, pemerintah Kalurahan Kebonharjo mengadakan halal bi halal yang dihadiri  Lurah Kebonharjo beserta seluruh pamong, BPKal, mantan pamong,  Kalyanamitra, Pendamping Lapangan, Pendamping Lapangan Desa, KPM, LPMKal, pegawai BUMKal, dan PKK. Hadir juga pada kesempatan tersebut Babinsa dan Babinkamtibmas Kalurahan Kebonharjo.

Pada kesempatan yang sama  Lurah Kebonharjo–Sugimo,  S.I.P menyampaikan beberapa program Pemerintah Kalurahan Kebonharjo tahun 2023 yang bersumber non APBKal, baik APBN, APBD I maupun APBD II termasuk dana Keistimewaan.

Dalam pengajiannya, ustaz Mardani menyampaikan bahwa kebijakan desa yang berpihak kepada masyarakat  merupakan salah satu bentuk shadaqah dari pejabat Pemerintah Kalurahan kepada masyarakat. Meskipun demikian, sebaik-baik pemimpin tidak akan selalu dapat memenuhi harapan semua rakyat, oleh karena itu kerukunan dan keguyuban perlu terus dijaga agar masyarakat tetap kondusif.

Halal bil halal diakhiri dengan ikrar syawalan yang dipimpin oleh Bpk Paengat Ahmad Zainuddin, salah satu staf di Kalurahan Kebonharjo dilanjutkan jabat tangan dan foto bersama. (*)

Penulis: Siti Nuryati

IP Address:3.145.163.58