Sosialisasi Padat Karya Tata Nilai Semangat Keyogyakartaan Tahun 2023

20 Maret 2023 10:17:32  Administrator  685 Kali Dibaca  Program Kerja

Bertempat di Pendopo Kalurahan Kebonharjo pada Senin, 20 Maret 2023 terselenggara Sosialisasi Padat Karya Tata Nilai Semangat Keyogyakartaan Tahun 2023 oleh Tim Pelaksana Kegiatan Pembangunan Jalan Ki Setono Budho Kalurahan Kebonharjo. Peserta sosialisasi terdiri dari ketua BPK Kebonharjo, BPK wilayah Jarakan, perwakilan lembaga kemasyarakatan, dan calon pekerja dari Padukuhan Jarakan dan Gowok.

"Alokasi dana untuk Padat Karya Tata Nilai Semangat Keyogyakartaan sejumlah seratus tujuh puluh lima juta sudah ditransfer ke Rekening Kas Kalurahan pada tanggal 9 Maret 2023. Minggu ini kita awali dengan sosialisasi, selanjutnya bagi TPK untuk segera dropping material dan minggu depan proyek harus dimulai, " ungkap Sugimo Lurah Kebonharjo.

Suyanto selaku Ulu-ulu Kebonharjo menyampaikan rencana detail kegitan berkenaan. Upah tenaga kerja sebesar 45 % nilai proyek, biaya operasional maksimal 5%, dan belanja material sejumlah 50%. "Tatanilai semangat Keyogyakartaan mendorong semangat gotong royong, golong giling dalam kehidupan bermasyarakat di Daerah Istimewa Yogyakarta serta salah satu kegiatan penanggulangan kemiskinan ekstreme, "jelasnya.

• Hari ini:2.740
    IP Address:3.17.150.163