Sinergi antara Komite, Wali murid, dan Guru SD Muh Jarakan

19 Januari 2023 12:48:36  Administrator  720 Kali Dibaca  Berita Lokal

Libur akhir semester 2 dari tanggal 24-31 Desember 2022 dimanfaatkan oleh SD Muhammadiyah Jarakan untuk mengecat ruang kelas. Hal ini atas inisiasi Agus Wahyu Lestari selalu ketua komite. Adapun dana diminta dari wali untuk iurannya serta pengecatan dilakukan oleh wali kelas masing-masing dengan cara bergiliran. Namun di tahun ini untuk pengecatan baru dari ruang kelas 1, 2, 6 dan ruang guru.

Selain pengecatan juga pembuatan ruang kepala sekolah untuk memenuhi standar ruang walaupun ruang tidak sebesar namun ada sekatan. Sehingga harapannya memenuhi standar dalam penilaian akreditasi. Untuk pembuatan ruang dikerjakan oleh tukang kayu.

Guna mempercantik ruangan ada sumbangan tanaman hias dari ibu Siti  Nuryati, S.Pd. AUD salah satu guru dari SD Muh Jarakan yang mengampu mata pelajaran Bahasa Arab dan Kemuhammadiyahan.

Beberapa tanaman diletakkan beberapa ruangan dan juga depan kelas. Semoga di tahun yang akan datang pengecatan bisa di ruang kelas 4, 3, dan 5.

Penulis Tatik Purwantari, S.Pd

IP Address:18.188.108.54