09 Agustus 2022 13:00:04  Administrator  586 Kali Dibaca  Berita Lokal

Balai Latihan Kerja Kulon Progo menggelar Pelatihan Berbasis Mobile Training Unit Pengolahan Hasil Pertanian di Kalurahan Kebonharjo Kapanewon  Samigaluh, sejak tanggal 11 Juli 2022 sampai dengan 9 Agustus  2022. Penutupan dilaksanakan tanggal 8 Agustus 2022 di Pendopo Kalurahan Kebonharjo. Diusung dari PKK Kebonharjo dari Pokja 2 yang salah satunya pelatihan.

Pelatihan yang diikuti 16 warga dari Kalurahan Kebonharjo Kapanewon Samigaluh terdiri dari ibu rumah tangga. Mereka dilatih membuat aneka kue dan roti dengan bahan dasar dari potensi desa setempat.

Sugimo, S.IP selaku Lurah Kebonharjo menyampaikan, apresiasinya kepada BLK Kulon Progo sebagai penyelenggara pelatihan.

“Kami sampaikan terima kasih kepada BLK Kulon Progo sebagai penyelenggara dan Depnakertrans Kulon Progo,” ungkapnya.

Lanjut Sugimo, S.IP, pelatihan ini sangat bermanfaat bagi warga Kalurahan Kebonharjo, selain meningkatkan keterampilan dalam pengolahan hasil pertanian, juga memberikan nilai lebih di bidang ekonomi, sehingga akan memberikan stimulus bagi warga untuk terus berinovasi dalam rangka memajukan Kalurahan Kebonharjo.

“Pelatihan ini sangat besar manfaatnya, maka kami senantiasa memberikan semangat dan motivasi kepada peserta pelatihan, untuk terus melakukan kreativitas dan inovasi dalam pengolahan kue dan roti,” pintanya.

Sementara itu, Kepala Dinas Balai Latihan Kerja menegaskan, pelatihan ini sebagai upaya menambah nilai ekonomi bagi warga Kebonharjo dalam mengolah kue dan roti.  Semoga ilmu yang diberikan dari instruktur bermanfaat dan bisa dikembangkan lagi.

Penulis : Tatik Purwantari

IP Address:3.147.104.248