Kalurahan Kebonharjo didatangi Team dari Polda DIY

18 Maret 2022 11:29:50  Administrator  376 Kali Dibaca  Laporan Desa

Sosialisasi mengenai upaya pencegahan Radikalisme, Terorisme dan Berita Hoax di lakukan di Pendopo Kalurahan Kebonharjo dilaksanakan pada hari Rabu, 16 Maret 2020, oleh team dari Polda DIY dipimpin Kasubditbintibsos Ditbinmas Polda DIY AKBP Tri Novi Purwaningrum, S.E. yang di hadiri oleh Pengurus Karang Taruna Merpati Kusuma, Pamong Kalurahan dan Kepala dusun di Kebonharjo.

Dalam sosialisasi ini, materi yang di sampaikan mengenai upaya untuk mencegah tindakan kejahatan seperti penyebaran berita bohong, narkotika, antisipasi kelompok kelompok radikal, dan teorisme. Selain itu, juga disampaikan berbagai upaya untuk mencegah kenakalan remaja saat ini seperti "klitih" yang marak di lakukan oleh pelajar di kota Jogja.

Tanggung jawab untuk mencegah tindakan kejahatan ini harus dilakukan bersama sama, tidak hanya dilakukan oleh Polri akan tetapi menjadi tanggung jawab bersama dan harus di dukung keluarga, masyarakat, komunitas, sekolah, dll.

Dengan adanya Bhabinkantibmas dan Babinsa yang bertugas disetiap desa, selain itu juga ada Jaga Warga di setiap pedukuhan di Kebonharjo, ini diharapkan masyarakat dapat bersama sama  menciptakan kondisi aman dan nyaman jauh dari tindakan kejahatan.

Ditulis oleh Aji Prasetyo

IP Address:18.222.115.179