Gedung PAUD Harjuna di Kedunggupit Akan Segera di Bangun

23 September 2021 11:45:27  Administrator  361 Kali Dibaca  Program Kerja

Pendidikan Usia Dini menjadi salah satu perhatian dari Kalurahan Kebonharjo dalam mencapai misi point ke empat "Mewujudkan kualitas hidup masyarakat Kebonharjo yang maju, sejahtera, dan berprestasi melalui penguatan kelembagaan masyarakat". Terdapat 4 Pendidikan PAUD di Kebonharjo 3 diantaranya telah dibangun dengan Program PNPM Mandiri. Sementara PAUD Harjuna yang berlokasi di Padukuhan Kedunggupit masih menjadi satu dengan POSYANDU di rumah Dukuh Kedunggupit.

Untuk meningkatkan kualitas layanan pendidikan telah dijadikan sebagai prioritas pembangunan di Padukuhan Kedunggupit. Rencana tersebut telah dirembug di tingkat warga dalah Musduk (Musyawarah Padukuhan) dimasukan dalam RPJMKal tahun 2015-2021 dan di perkuat di RKP dan APBKal Tahun 2021. Saat ini ditargetkan bangunan utama dengan anggaran sebesar sekitar 133 juta.

Lokasi Gedung direncanakan akan dibangun di RT. 11 yang berdekatan dengan Padukuhan Jeringan, harapannya sarana pendidikan usia dini tersebut mampu diakses untuk warga di 2 padukuhan tersebut. Pembangunan akan menggunakan lahan yang berasal dari hibah warga. Ini menunjukan bahwa di Kebonharjo semangat pembangunan dan pemberdayaan merupakan program bersama antara Pemerintah Kalurahan dengan semangat keswadayaan warga.

IP Address:18.117.148.105