Satu Kertas Cegah Corona

12 April 2020 13:51:01  Administrator  370 Kali Dibaca  Berita Desa

Menindaklanjuti Surat dari Dinas Kesehatan Pemerintah Daerah DIY nomor 441/ 0285 bulan April tentang Kampanye pencegahan Covid-19 bagi pelajar di seluruh Indonesia melalui media sosial maka terhitung sejak tanggal 7-11 April 2020 pelajar SD Muhammadiyah Jarakan Kebonharjo diberi tugas sesuai konsep kampanye sebagaimana tersebut di atas.

Adapun langkah-langkah kampanye yang harus dilakukan kalangan pelajar sekolah dasar meliputi:
1. Foto diri dengan menggunakan baju putih polos atau seragam sekolah dan memegang kertas berisikan satu pesan pencegahan covid-19 dapat disertai gambar yang sesuai isi pesan;
2. Upload foto di media sosial dengan melibatkan orang tua atau reshare/repost;
3. Berikan caption (judul foto berupa kata-kata motivasi atau perilaku yang sudah dilakukan untuk mencegah Covid-19) dan beri hastag utama #PelajarIndonesiaCegahCovid-19

Kampanye dilakukan selama lima (5) hari dengan tema yang berbeda.
1. Hari pertama (7/4): Sering Cuci Tangan dengan Sabun dan Air Mengalir
2. Hari kedua (8/4): Tetap di rumah aja
3. Hari ketiga (9/4): Jaga Jarak dan Hindari Kerumunan
4. Hari keempat (10/04): Tidak Berjabat Tangan
5. Hari kelima (11/04): Pakai Masker bila sakit atau Harus Berada di Tempat Umum

Agar anak-anak tidak bosan di rumah Aiptu Bagus Nugroho BABINKAMTIBMAS Kebonharjo andil dalam kegiatan serupa berupa pemberian tugas menggambar dengan tema pencegahan penularan Covid-19. Lima karya terbaik siswa akan mendapat hadiah dari BABINKAMTIBMAS Samigaluh. Giat ini merupakan kerjasama antara BABINKAMTIBMAS dan kepala sekolah SD Muhammadiyah Jarakan dalam rangka edukasi kepada pelajar.

IP Address:3.14.142.115