Bhabinkamtibmas Kebonharjo Bagikan Masker sebagai Media Edukasi bagi Warga

28 Mei 2020 10:47:46  Administrator  363 Kali Dibaca  Berita Desa

Senin, 25 Mei 2020 Bhabinkamtibmas Kebonharjo Aiptu Bagus Nugroho selaku Satgas *KULO SIAGA* melaksanakan giat sambang dan pendampingan di Pos Pantau Covid-19 Padukuhan Gowok Kalurahan Kebonharjo. Pos Pantau Padukuhan Gowok yang mana pos pantau ini merupakan pos pantau yang langsung berbatasan dengan Kabupaten Purworejo Jawa Tengah, yang mana mobilitas warga antar daerah sangat tinggi berkaitan dengan perayaan Idul Fitri.

Dalam rangka pelayanan dan edukasi kepada masyarakat yang melalui pos pantau, bhabinkamtibmas Kalurahan Kebonharjo memberikan edukasi wajib memakai masker, melaksanakan protokol kesehatan, dan memberikan masker secara cuma-cuma kepada pengguna jalan yang tidak menggunakan masker. Masyarakat pengguna jalan menyampaikan terima kasih kepada petugas jaga dimana kepedulian dan pelayanan terhadap masyarakat yang melewati pos pantau dilaksanakan secara profesional dan humanis.

Dengan pembagian masker ini diharapkan warga semakin sadar untuk selalu menggunakan masker jika keluar rumah guna mencegah penularan Covid-19.

IP Address:3.143.168.172